Логотип Peopletalk

Все о белковой диете: почему ее выбирают звезды?

Не секрет, что звезды ограничивают себя в еде. Кто-то сидит на соках, кто-то питается только гречкой и кефиром, а кто-то выбирает варианты «помягче». И белковая диета как раз из таких. Она не отличается разнообразием рациона, но голодать не придется. За это ее и полюбили Дженнифер Энистон (49), Кэтрин Зета Джонс (48), Брэд Питт (54), Ким Кардашьян (37) и другие знаменитости. 

Дженнифер Энистон (49)

Кэтрин Зета Джонс (48)

Брэд Питт (54)


В чем суть?

Название диеты говорит само за себя – основная часть рациона состоит из белковых продуктов. За счет дефицита углеводов организм начинает искать другие источники энергии и находит их в жировых отложениях. На сжигание жиров, как известно, расходуется больше калорий, чем на то же количество углеводов. Поэтому, употребляя белковую пищу, ты не только наращиваешь мышечную массу, но и дополнительно сжигаешь калории. Создатель диеты – кардиолог Роберт Аткинс – уверяет, что в сутки дополнительно теряется до 950 калорий!

девушка в шоке

Длится диета две-три недели в зависимости от желаемого результата (каждые семь дней ты теряешь до пяти килограммов). А из противопоказаний к белковому рациону только беременность и заболевания почек.


Что есть в меню?

Каждый прием пищи включает один белковый продукт. Это может быть куриная грудка, кисломолочные продукты, морепродукты, телятина или говядина, яичные белки, сыр тофу или рассольный. Готовь их на пару, вари или запекай. Для вкуса можешь добавить лимонный сок или оливковое масло.

Питайся пять раз в день небольшими порциями и не забывай пить воду – сразу после пробуждения и по стакану за 30 минут до каждого приема пищи. 

Чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно – добавь в рацион сложные углеводы: каши, овощи, бобовые и зерновые.

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.