На днях в Instagram дочери Валерия Меладзе (54) и нашей близкой подруги Сони (20) появилось фото, на котором она позирует с подругой у любимого клуба Stereo People на Столешке. Старшая сестра Сони фото прокомментировала: «Что у тебя за анорексичная нога тут?! Иди поешь, а то начинаю переживать за тебя», — пошутила Инга. В семейные «разборки» вступил отец девочек: «Софьюшка, Инга права. Пора кушать нормально», после чего в Сети появились десятки новостей о том, что Соня страдает анорексией и «иссыхает на глазах», а Валерий Меладзе «отчитал нездорово похудевшего отпрыска».

Да, это все реальные цитаты, и большинство СМИ почему-то упустило из виду тот факт, что у Валерия здоровое чувство юмора. Такое же здоровое, как его средняя дочь. Спросили у Сони (которая все эти цитаты журналистов выкладывает в Stories), что она думает по этому поводу.

 

«Я даже не знаю, как это прокомментировать. Нашим журналистам только дай повод – они тут же высосут из этого какую-то смешную новость, но про анорексию – самый топ, потому что такого абсурда я вообще никогда не видела. Меня удивляет, откуда взято столько недостоверных фактов, но я от души посмеялась – мне это подняло настроение. То я страдаю анорексией, то ожирением, то я скромная, то, наоборот, праздную день рождения в прозрачной рубашке… Интернет прям штормит новостями про мою семью. Обидно только за нашу журналистику – откуда у нас столько желтой прессы? И даже нормальные издания об этом написали, но я не понимаю, почему, учитывая тот факт, что у меня вообще-то «Инстаграм» закрытый. В общем, смех, да и только!»

Кстати, в 2014-м, когда Соня опубликовала фото, на котором спит в самолете (все мы знаем, сколько подбородков у спящего человека), все писали об ожирении. Так что, дорогие друзья, никакой анорексии у Сони нет. Если бы была, мы бы первые написали. (Шутка).