Топ-100

Считаем чужие деньги: сколько заработали голливудские актеры за год?

Август 22.2019

1996

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. И первое место досталось Дуэйну Джонсону (47)! «Скала» за год заработал 89,4 миллионов долларов. Самый большой гонорар принес ему фильм «Джуманджи: Новый уровень», который выйдет на экраны 12 декабря. За него актер получил 23,5 миллиона.

Также Дуэйну платят 700 тысяч долларов за каждый эпизод сериала «Футболисты» на HBO, а еще у него есть свои линии одежды и наушников.

все слайды

В спину ему дышат звезды «Мстителей» Крис Хемсворт (36) (76,4 миллиона долларов) и Роберт Дауни-младший (66 миллионов долларов).

Акшай Кумар

На четвертом месте звезда индийского кино Акшай Кумар. В год с ним выходит по 8-9 фильмов. И платят ему там щедро — он заработал 65 миллионов долларов.

В свои 65 Джеки Чан еще в отличной форме! Да и с финансами дела идут хорошо: за год он заработал 58 миллионов долларов.

Джеки Чан

И даже успел сняться в российском фильме «Тайна печати дракона». Ждем актера на премьере в сентябре!

Следом за ним идет король драмы Брэдли Купер и его 57 миллионов долларов (хотя какой смысл в этих миллионах, если Ирины рядом нет…). Интересно, что 70% его заработка он получил за фильм «Звезда родилась». Там он был и режиссером, и продюсером, работал над сценарием и сам снимался в главной роли.

Брэдли Купер и Леди Гага

И даже от актерского гонорара отказался. В итоге фильм собрал 435 миллионов долларов в мировом прокате, а Купер заработал около 40 миллионов долларов. Неплохо!

все слайды

И топ-10 завершают Адам Сэндлер (57 миллионов долларов), Крис Эванс (43 миллионов долларов), Пол Радд (41 миллионов долларов) и Уилл Смит (35 миллионов долларов).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.