Эксклюзив PEOPLETALK. Егор Крид о дебюте в кино, постельных сценах и перфекционизме

Сейчас в Москве идут съемки нового фильма Марюса Вайсберга «Не идеальный мужчина», премьера которого запланирована на 5 марта 2020 года. По сюжету картины, сценарий которой написали Жора Крыжовников и Евгения Хрипкова, в ближайшем будущем роботы становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Внешне их не отличить от людей, но у них нет чувств. И только у одного из них есть страхи, и он может чувствовать то же, что и люди. И этого робота играет Егор Крид (это его дебют в кино). Крид рассказал PEOPLETALK о фильме, актерской карьере и постельных сценах с Юлией Александровой, которая играет главную женскую роль.

Почему ты решил попробовать себя в кино?

Предложений до этого было много, но они все были про сериалы и реалити-шоу. С Марюсом нас познакомил мой близкий друг, диджей Smash, мы назначили встречу. Перед этим я позвонил Саше Ревве, который снимался в нескольких фильмах Марюса (Александр Ревва сыграл главную роль в двух частях фильма «Бабушка легкого поведения». – Прим. ред.) и он рассказал мне, что Марюс отличный режиссер и с ним очень комфортно работать. Мы встретились в ресторане, Марюс рассказал мне про сценарий и меня это заинтересовало. К тому же продюсер этого фильма Александр Роднянский, а он вписывается только в самые крутые и стоящие проекты. Мне очень важно, чтобы мое первое появление в кино не было плохим, попсовым и коммерческим. Это не такой фильм.

Ты участвовал в создании сценария?

Мы вместе придумывали концовку и дорабатывали какие-то сцены. Где-то я предлагаю, как лучше сделать, как лучше сказать, Марюс может согласиться, а может сказать «нет».

Тебе нравится сниматься?

Мне очень нравится, правда. Я искренне надеюсь на то, что это будет моя не последняя работа. Сложно по времени, пришлось сразу на несколько месяцев выпасть из гастрольной, студийной, YouTube жизни. Поэтому я бы смог максимум сниматься в двух фильмах за год. Это край.

На фоне профессиональных актеров ты не чувствуешь, что у тебя не хватает опыта и умения?

Нет. Чувствую себя абсолютно спокойно и уверенно.

А что говорит Марюс по этому поводу?

Я не люблю, когда меня сильно хвалят, но продюсеры почти после каждого дубля говорят: «Как круто, офигеть. Мы вот даже актеру профессиональному так не верим, а ты шарашишь». Мне здесь не приходится играть что-то очень сложное и драматичное. Я никогда не буду обесценивать актерскую работу, но эта роль мне очень близка, поэтому дается легко.

Расскажи про работу с Юлией Александровой. У вас есть постельные сцены?

Да, мы их уже все сняли. Мы с этого начали фильм. Это было наше первое знакомство. (Смеется.) Юля безумно крутая и талантливая актриса. Мне повезло с партнером, она охренительно играет. Я прям очень сильно ее полюбил за эти дни.

Юлия Александрова на съемках фильма «Не идеальный мужчина»

Фильм называется «Не идеальный мужчина». Ты себя считаешь идеальным?

Конечно, нет. Идеальных людей нет. Во-первых, мы все несимметричны внешне, во-вторых, у нас у всех много косяков внутри, в характере, в личных качествах.

Например, мой гиперперфекционизм является для меня одновременно и моим достоинством, и моим недостатком. Я всегда хочу сделать все на максимуме. Люди вокруг воспринимают это, как скандальность и капризы, но все равно в итоге понимают, что это всего лишь перфекционизм и желание сделать все на миллиард процентов.