Прически с косами – однозначно самые популярные летом. А вариантов плетения столько, что экспериментировать можно каждый день. Лучше всего это получается у Виолы Пяк – ведущего стилиста Krygina Studio. Когда заходишь к ней в Instagram, кажется, что на каждую укладку она потратила как минимум час. Но оказалось, что повторить эти прически не так сложно, занимает это максимум 15 минут. Эксклюзивно PEOPLETALK Виола рассказала (и самое главное – показала), как сделать три классные укладки.


Прическа 1

Тебе понадобятся: текстурирующий спрей, лак подвижной фиксации

Распыли на волосы спрей, чтобы подчеркнуть их текстуру. На макушке выдели прядь и закрепи резинкой (сверху оберни ее прядью, чтобы замаскировать). Заплети infinity braid.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 𝓥𝓲𝓸𝓵𝓪 𝓟𝔂𝓪𝓴 (@viola_pyak)

Из оставшихся волос выдели три пряди: две остаются неподвижными (их соедини с косой), а третья обвивает их в виде знака бесконечности. Полученный хвост закрепи резинкой. Чуть ниже выдели еще две пряди и закрепи резинкой, а полученный хвост пропусти через середину, для объема вытяни пряди по бокам.

Сбоку заплети еще две infinity braid, оставшиеся волосы собери в хвост (включая эти две косы), пропусти через середину и вытяни по бокам.

Полученную укладку закрепи лаком подвижной фиксации.


Прическа 2

Тебе понадобятся: утюжок для волос, силиконовые резинки и фиксирующий лак.

Вытяни волосы утюжком (они должны быть идеально гладкими и прямыми). Собери в низкий хвост, закрепи резинкой, а сверху оберни прядью, чтобы ее скрыть. Выдели прядь и оберни вокруг хвоста, оставив небольшую петельку. Через нее пропусти кончик петельки и затяни. К оставшейся пряди добавь дополнительную и проделай то же самое.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 𝓥𝓲𝓸𝓵𝓪 𝓟𝔂𝓪𝓴 (@viola_pyak)

Плети до тех пор, пока не посчитаешь нужным остановиться (на длинных волосах мне нравится такое плетение не больше 10 см).

В конце закрепи хвост резинкой под цвет волос и зафиксируй лаком.


Прическа 3

Тебе понадобятся: две силиконовые резинки

Для начала подготовь волосы: сделай небрежные и немного растрепанные локоны, у лица оставь пару завитков. Чуть выше затылка выдели три пряди (две основные, а третья подвижная, к которой будут постепенно добавляться локоны из первой и второй). Заплети infinity braid пока не получится «Мальвинка», но с плетением.

Закрепи резинкой и замаскируй ее прядкой волос.