В 2016 году мы делали интервью с дочкой автора хита «Мальчик хочет в Тамбов» Мурата Насырова – тогда она еще училась В Плехановском университете, мечтала научиться играть на папиной гитаре и говорила, что раньше, чем через 10 лет семью не планирует. Сейчас Лие 22 года, прошлым летом она закончила университет и с головой погрузилась в работу в крупной модной компании. Что еще нового у героини самого популярного интервью в нашей рубрике «Новое поколение»? Рассказываем!


3 года назад: Моя мама работает с бэк-вокалистами «А’Студио», Кристины Орбакайте и Сергея Мазаева, а еще дает частные уроки вокала дома и в «Останкино». В общем, вся в музыке. Ее приглашают работать с детьми в мюзиклы, ставить им голос. У нее есть педагогическое образование, и она знает, как правильно донести до детей нужную информацию.

Сегодня: Мама сейчас все меньше работает в шоу-бизнесе и все больше занимается развитием техники обучения вокалу. Она человек достаточно добрый, всегда очень отдается процессу и вкладывается в своих учеников. Некоторые из них даже прошли в финал шоу «Голос», но фамилии я, к сожалению, не могу называть.

3 года назад: Я решила учиться на экономиста-международника. Мама ничем помочь не может и все время смеется: «Тут я полный ноль». Сначала я хотела учиться журналистике – все-таки она дает большой спектр возможностей. Потом поняла, это – не профессия, а призвание, и выбрала экономику. А теперь сомневаюсь, что хочу связать с ней свою жизнь. Хотя высшее экономическое образование − это хорошая база».

Сегодня: Я закончила университет и работаю в крупной компании в фэшн-индустрии в качестве business development assistant. Моя работа частично связана с образованием и с моими интересами, потому что мне всегда была интересна мода. Я даже периодически шью вещи по своему дизайну, поэтому сейчас я довольна тем, где работаю. У меня очень хороший коллектив, ежедневная практика английского языка, и я этому очень рада».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

JUST GRADUATED! Ни на что не променяла бы последние 4 года своей жизни❤️

A post shared by Liya (@liyanasyrova) on

3 года назад: Все свободное время занимают бесконечные таблицы, подсчеты и задачи.

Сегодня: Из-за большого количества работы я стала больше ценить свободное время и всегда стараюсь провести его с друзьями. В Москве есть места, которые я называю «местами для души». Это Центральный дом кино, ресторан Remy Kitchen Bakery, Студия театрального искусства и Пушкинский музей.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

самый красивый пол

A post shared by Liya (@liyanasyrova) on

3 года назад: От папы у нас осталась легендарная гитара Fender, поэтому я обязана довести свои умения до такого уровня, чтобы взять ее в руки.

Сегодня: К сожалению, развить навыки игры на гитаре до какого-то виртуозного уровня не удалось. Я чаще практикуюсь на бас-гитаре. А еще я много рисую: пишу картины маслом, пастелью и грифелем, а по выходным хожу в Строгановку. У меня нет академической базы, поэтому, чтобы заполнить пробел, я записалась на дополнительные курсы.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

For mother’s birthday

A post shared by Liya (@liyanasyrova) on

3 года назад: Мой младший брат Аким записывает свои песни и аранжировки. Пока это все, конечно, не на профессиональном уровне, но, возможно, за песни отца когда-нибудь возьмется именно он. Аким виртуозно играет на саксофоне и уже поступил в Гнесинское училище (там же в свое время учились и Мурат, и его жена Наталья). Он идет по музыкальному пути, и я абсолютно уверена, что его карьера будет связана с музыкой.

Сегодня: Аким очень стремительно развивается в этой сфере, он пишет свою музыку. Недавно у него и его однокурсников был концерт в джазовом клубе. Он джазовый музыкант и большой молодец. Но он любит работать в разных стилях и смешивать их, и я думаю, что у него впереди очень насыщенное и успешное будущее.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Закрытие сессии! Вег-кафе????

A post shared by Akim Nassyrov (@akim_nassyrov) on

3 года назад: Я о семье вообще не думаю. Через 10 лет, возможно, да, но сейчас я вообще себе этого не представляю. Думаю, я сама ещё не выросла, но что-то мне подсказывает, что ребёнком в душе буду всю жизнь. Слишком уж люблю дурачиться!

Сегодня: Сейчас у меня отношений нет. Я бы сказала, что у меня «период самосовершенствования». Семью я, конечно, хочу, и, возможно, пораньше, чем через 10 лет. Самое главное – не когда, а то, с каким человеком ты свяжешь свою жизнь. Кем он будет для тебя и кем ты будешь для него.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Liya (@liyanasyrova) on

О музыке: Мой плейлист обновляется ежедневно. Последние три песни, которые я добавила: Solange – Dreams, песня с последнего альбома Снуп Дога In The Name of Jesus и 50 Cent – Follow my Lead.

О планах на год: В этом году я мечтаю побывать в Иордании. Вообще арабские страны меня очень сильно привлекают и зовут. Возможно играет моя восточная кровь! (Смеется.)