Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Павлу Воле — 40! 18 неизвестных фактов о резиденте Comedy Club

1193

Сегодня Павел Воля – отец российского стендапа, бывший кавээнщик, резидент Comedy Club, музыкант, а также заботливый муж и отец – отмечает день рождения. Ему исполнилось 40 лет. В честь такой крутой даты мы решили вспомнить самые интересные факты о Воле.


Родился в Пензе в 1979 году. В этот год в городе из берегов вышла река Сура и был большой потоп. Поэтому из роддома его везли на лодке.

Окончил школу с серебряной медалью. Его фотография до сих пор висит в школе на доске почета.

Его любимыми предметами были история и литература.

Павел Воля в КВН

Был капитаном команды КВН «Валеон Дассон» (там же играл и Тимур Родригез) и параллельно работал диджеем на «Русском радио» в Пензе с псевдонимом Павел Добровольский.

Однажды в монологе про псевдонимы Павел заявил, что его настоящее имя – Денис Добровольский. Теперь такая информация висит на многих сайтах о юмористе. Но это неправда.

У Павла есть родная сестра Ольга. Она на четыре года младше юмориста и работает гримером в Comedy Club Production.

По словам Паши, он считает Евгения Петросяна стендапером.

Однажды в интервью на программе «Простые вопросы» сказал, что люди превратились в критиков «всего, по всему и по любому поводу».

Когда-то в передаче «Сто вопросов к взрослому» он заявил, что не строит планов на будущее: считает, что это бесполезная трата времени.

Очень много дрался в детстве – завоевывал уважение.

Ходят слухи, что Павел озвучивал Масяню. На самом деле это не так. Взбалмошную дамочку озвучивал Олег Куваев. А вот Паша говорил за Масяню в передаче на «Муз-ТВ», где она была еще одной ведущей.

Когда его супруга Ляйсан рожала сына, он сидел в машине. Когда на свет появилась их дочь София, спал – о чем разоткровенничался в гостях у Ивана Урганта.

Может провести без Ляйсан (по словам Ляйсан) максимум несколько дней.

В интервью The Hollywood Reporter он признался, что никогда не использует на концертах свои шутки, которые уже звучали по телевизору.

Может уснуть в любой позе (даже стоя).

Очень редко дает интервью, потому что не хочет тратить время на журналистов, а предпочитает проводить его с семьей.

У него есть своя звукозаписывающая студия.

Считает, что самое главное в девушке — естественность.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.