Топ-100

Эксклюзив PEOPLETALK: как снимался клип Риты Дакоты и Кати Ковской на песню «#ФИОЛЕТ»?

Август 19.2019

1038

Сегодня состоялась премьера клипа Риты Дакоты и ее подруги — экс-участницы шоу «Голос» Кати Ковской — на песню «#ФИОЛЕТ», которая вышла 6 августа. Эксклюзивно с PEOPLETALK певицы поделились подробностями съёмок!

«Это маленький девичник в одном видео, — рассказала Катя, — Легкий, прикольный и позитивный. Он соответствует песне, которую мы записали с Ритой».

Съёмкой, кстати, руководила Таша Алакоз, которую называют «русским Энди Уорхолом»: на ее счету сотрудничество с крупными брендами и работа с Кэти Перри над рекламной кампанией Perry Shoes! «Мы с Ташей познакомились в Instagram, когда я проводила конкурс для творческих людей. Я сделала несколько скринов ее работ и решила для себя, что когда-нибудь обязательно посотрудничаю с ней», — призналась Дакота, — Мне хотелось, чтобы клип на трек «#ФИОЛЕТ» был как арт-продукт».

А ещё певицы рассказали: они даже не планировали снимать клип в тот день! По плану Рита и Катя должны были сделать обложку для трека и материалы для социальных сетей, но в процессе решили создать видео. Таша сама монтировала видео и перекрашивала на балконе бейсбольную биту и телевизор в фиолетовый цвет: «Мы снимали 8 часов без перерыва, и это был такой кайф! Многие сцены были импровизацией, но картинка получилась именно такой, как я ее видела на этапе разработки идеи. Посмотрев клип, вряд ли кто-то сможет предположить, что некоторые кадры были сняты на смартфон и на «мыльницу», но это так».

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.