Эксклюзив PEOPLETALK. Павел Прилучный и Агата Муцениеце о новом сериале, браке и хейтерах

Уже через несколько дней, 13 июня, на видеосервисе Start состоится премьера самого обсуждаемого сериала лета – «В клетке». Это история о боях без правил и мужчинах, готовых ради семьи на все. Главную роль сыграл Павел Прилучный (кстати, это еще и его продюсерский дебют). Вместе с ним в сериале снялась супруга Агата Муцениеце (она смеется: «Я попала в проект, потому что сплю с продюсером. Причем уже много лет сплю, заранее позаботилась о своем будущем»). Паша и Агата рассказали PEOPLETALK, почему тебе точно понравится «В клетке», о совместной работе и личной жизни.

Почему вы считаете, что «В клетке» станет хитом?

Паша: Мы приложили все усилия, чтобы сделать качественный российский продукт – чтобы зритель смотрел и не понимал, русское это кино или зарубежное. Для меня это особенный проект – до этого я продюсировал только клипы, а теперь 10-серийный киносериал о жизни подпольного бойцовского клуба в Калининграде. В общем, это полноценный мой продюсерский дебют, благодаря которому я узнал, что в России достаточно тяжело делать кино с административной точки зрения – натыкаешься на такие подводные камни, о существовании которых я даже не подозревал как актер. Мой герой точно зацепит зрителя – это спортсмен с железной волей из глубинки. Он занимается боями без правил и старается вылезти из нищеты, помочь себе и близким людям.

Агата: И он очень помогает своей бывшей девушке – моей героине Оле. Она такой ежик – агрессивная, постоянно со всеми конфликтует, тоже из небогатой семьи, а еще у нее есть маленький ребенок и отец, за которого она теперь несет ответственность. На протяжении всего фильма Оля пытается найти свет в конце туннеля. Вообще, этот проект еще и о взаимоотношениях между поколениями, о том, как найти общий язык и воссоздать семью, когда, на первый взгляд, это уже невозможно сделать.

«В клетке»
«В клетке»

«В клетке»
«В клетке»

«В клетке»
«В клетке»

«В клетке»
«В клетке»

Долго готовились к съемкам?

Агата: Паша очень много тренировался, ходил на бокс и, чтобы поддерживать массу, очень много ел. У него вообще не метаболизм, а мечта – день без еды, и сразу минус 2 кг. Мне тоже пришлось для проекта набрать вес – моя героиня работает в продуктовом магазине, вокруг нее постоянно еда, ну не может она быть подтянутой и рельефной, сами понимаете. Хорошо, что была зима, мой лишний вес не так в глаза бросался. Сейчас я борюсь с последствиями, и очень успешно между прочим. Мне крутой результат дает растяжка – хожу два раза в неделю (плюс утренние пробежки), и за три недели я реально увидела изменения. Я раньше в зале просто умирала, и все безрезультатно, а сейчас все мышцы подтянуты, я вижу, как меняется фигура. Сбросила всего полкило, но мне все делают комплименты, потому что совсем другой силуэт!

Вы вместе и дома, и на съемочной площадке. Не устаете?

Паша: Мне всегда с Агатой приятно работать, приятно проводить больше времени вместе. Я чувствую в этом необходимость – у меня начинает крыша ехать, когда я один. Терпеть не могу одиночество. Видите, окружил себя детьми, собаками, кошками, карпами (рядом с загородным домом актеров озеро, и они все интервью мечтали о рыбалке. – Прим. ред.). Одиночество – это вообще не для меня. Агата замечательная актриса, так что в основном больше плюсов от нее, чем минусов. (Смеется.)

У всех пар бывают сложности. Из-за чего вы чаще всего ссоритесь?

Агата: Из-за ревности.

Паша: Из-за недопонимания.

У вас патриархальная семья?

Паша: Да.

Агата: Мужчина, действительно, голова, а женщина – шея. Это мне еще моя учительница по латышскому в школе рассказала. Она мне тогда сказала в 14 лет: «Агата, запомни, куда шея повернет, туда голова и поворачивает». (Улыбается.)

У вас много романтики в жизни?

Паша: Да какая романтика, столько лет вместе! Пришел, борщ поел и спать. (Смеется.) А вообще, мы ходим в кино, рестораны, но большую часть времени проводим здесь с детьми, в поселке, для этого загород и переехали.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Вы строгие родители?

Агата: Не сказала бы, но при этом нам все говорят, что у нас очень воспитанные дети. Послабления все-таки есть, пока Тимофей ходит в нулевой класс. Вот сейчас, например, вторник, и он прогуливает школу (Павел приехал на интервью чуть позже, потому что возил сына на стрижку. – Прим. ред.). Только родив детей, ты понимаешь, что такое вселенская любовь. Вот прямо вселенская, которую, думала, я никогда не почувствую. Сейчас не могу сказать, будут ли у нас еще дети, но, может, когда-нибудь мы и задумаемся о третьем.

Павел Прилучный (Фото @bugevuge)

Павел Прилучный с дочкой Мией (Фото: @agataagata)

О чем чаще всего вас спрашивают в Instagram?

Агата: У меня вопросы разнятся от поклонников до хейтеров и #яжматерей, которые считают, что без их советов я не справлюсь. В принципе, иногда можно взять попкорн и почитать комментарии. Появилась, кстати, одна девочка, которая просто меня хейтит жестко. Я ее блокирую, а она с новых аккаунтов регистрируется. Это же надо аккаунты создавать, фото заливать, пароли запоминать… Я не знаю, зачем такой тяжкий труд ради меня.

Паша: Если вы думаете, что я читаю комментарии в Instagram, то вы очень сильно ошибаетесь, потому что я считаю, что там пишут в основном люди, которым нечем заняться. Вот у меня нет времени, чтобы писать и читать. Огромный процент «Инстаграма» – кем-то очень сильно обиженные люди, которые упиваются безнаказанностью. Люди в последнее время почему-то очень злые стали, не знаю, с чем это связано.

Какие еще проекты выходят в этом году?

Паша: Должен выйти «Форс-мажор» – это для НТВ комедия, я очень ее жду. А еще «Союз спасения» и очень интересная история про киллера на Первом канале «Доберман» (много драк и экшена).

Агата: А я сейчас развиваю собственный веб-сериал «Ты ж мать» (уже есть первая серия). Это проект, полный самоиронии, о матерях, чьи типажи просто невозможно не узнать! А еще выходят сериал и несколько фильмов, но о них пока нельзя говорить.