Эксклюзив PEOPLETALK: Виктория Дайнеко рассказала о мужчине мечты, почему не показывает дочь и о дружбе с Ляйсан Утяшевой

В 2004-м о Вике, тогда еще просто талантливой девочке из Казахстана, узнало все СНГ. Она не только попала в пятую «Фабрику звезд» Аллы Пугачевой, но и с триумфом выиграла ее.

Тогда ее под опеку взял Игорь Матвиенко, в чьем ПЦ Дайнеко работает до сих пор. И выпустила уже четыре альбома. О том, почему последний альбом «Магнитные» вышел самым личным, с кем из российских звезд она дружит и о каком мужчине мечтает, певица рассказала PEOPLETALK.

Почему новый альбом получился таким личным?

Альбом «Магнитные» спонтанно записан. Он создавался «в моменте» и отразил мое внутренне состояние. В каждой песне есть что-то, связанное с моей жизнью. Чтобы прочувствовать и понять мое состояние, нужно послушать его целиком.

Ты не планируешь создать свое шоу, как это сделали Киркоров, Лазарев, Лобода, Билан и другие наши звезды?

Пока не планирую. Я вообще не вижу себя в формате больших и громких шоу, мне гораздо ближе то, что делает Эд Ширан. Выйти на сцену с одной гитарой и собрать сотни тысяч людей на своем концерте. Мне хочется говорить с публикой песнями и тем, как я их исполняю, хочется чистоты – это мне гораздо ближе, чем, к примеру, эффектно спускаться на вертолете в толпу, хотя это очень красиво.

Ты уже давно в ПЦ Игоря Матвиенко, никогда не хотела уйти?

Я человек постоянный, и если нашла для себя что-то стоящее, то не вижу смысла искать этому замену. Игорь Матвиенко мой наставник в музыке и шоу-бизнесе. Его помощь и советы когда-то помогли мне записать альбом в Англии. Самостоятельной певицей быть тоже не хочу. Я хочу выходить красивой на сцену и петь, а не думать обо всем остальном.

View this post on Instagram

Хотела поговорить о вокале и о том как меняются вкусы. Вчера была на детском конкурсе, и вспомнила себя. Когда мне было лет 13-17 я хотела достать все самые высокие ноты, мне казалось, что чем выше и громче я пою, тем лучше. И я считала, вся сила вокала в его мощи. Но когда стала популярной песня Breathe me в исполнении Sia, я поняла что вообще не умею петь тихо. Нет в моем звуке проникновенности, нет этого завораживающего песочка и мягкости. И вот я поставила себе цель научиться этому. Lizz Wright и ее песня Speak your heart ещё больше перевернула мое ощущение от музыки. Чем проникновеннее, тем больше мурашки, а от «крика» начинают уши вянуть, особенно когда он просто ради того чтобы показать свои технические данные. Все ждут каких-то «сильных» песен от меня, и я могу. Но я хочу петь искренне, а не петь всю жизнь песни на разрыв, потому что ждут что я буду петь ради тщеславия и желания показать что я могу так, как не могут многие другие. Поверьте, петь громко и с большим диапазоном могут многие, но не все могут петь искренне. Все должно быть уместно. Иногда шёпотом можно передать больше, чем громкостью во всю Ивановскую.

A post shared by Виктория Дайнеко (@victoriadaineko) on

Твои сценические наряды то супероткровенные, то очень скромные. А что тебе самой нравится больше?

У меня нет определенного стиля одежды. Мой повседневный стиль зависит от настроения, как и мои сценические костюмы. Я какое-то время носила over size, потом перешла на обтягивающее, и мне стали приписывать всякие проблемы типа анорексии.

Кстати, о фигуре. Как тебе удается всегда оставаться такой стройной?

Я не занимаюсь спортом, видимо, мне просто повезло с генами. Также моя непереносимость глютена сыграла свою роль. А вообще, когда ты ведешь активный образ жизни, то все само собой как-то решается.

Твое сердце сейчас свободно?

Да.

Какой мужчина – твой идеал?

Ответственный, мужественный, любящий и восхищающийся мной. Я же певица и привыкла к тому, что люди мне аплодируют. Шучу. В любом случае он должен разделять мои взгляды на жизнь и музыку. Без поддержки дома очень сложно. Когда ты своему молодому человеку показываешь новую песню и спрашиваешь: «Ну как тебе?», а он отвечает: «Ну, песня»… Человек должен меня поддерживать.

Где с тобой можно познакомиться?

Познакомиться со мной очень сложно. На самом деле, если подойти ко мне, я начну стесняться. Не припомню такого случая, чтобы я знакомилась где-то на улице. Легче всего написать в социальных сетях – это самый актуальный способ XXI века.

Ты не показываешь дочь публике и в соцсетях. Почему?

Я никого не скрываю, мы с ней гуляем, ходим в общественные места. Просто я не считаю, что ей сейчас нужна какая-то публичность. Это достаточно серьезная ответственность. Когда это будет ее осознанным решением, тогда она будет вправе делать все, что ей захочется, а я ее поддержу. Сейчас я хочу, чтобы у нее было детство обычного ребенка.

Кто помогает вам с дочкой? Вы часто проводите время вместе?

Мы очень много времени проводим вместе, и это классно. Я сама отвожу ее в детский сад, стараюсь подстроить свой график так, чтобы и забрать ее. Мы можем вместе готовить, смотреть мультфильмы, рисовать, танцевать и петь – все, что нормальные девчонки делают дома, мы стараемся делать вместе. Мне часто помогают мои родители и няня, которая иногда приезжает, быть мамой 24/7 с моей работой сложно.

Ты дружишь по-настоящему с кем-то из российских звезд?

Да, и с некоторыми мы вместе по 10 лет. Например, с Ляйсан Утяшевой дружим уже 11. А ведь случайно познакомились на съемках во Франции, там я поняла, что это мой человек, с которым всегда есть о чем поговорить.

У тебя вообще бывают выходные?

Выходные бывают не так часто, поэтому, если есть возможность, я просто провожу день дома. Стараюсь не краситься, никуда не выходить, есть вкусную еду, обниматься с ребенком, смотреть кино или встречаться с друзьями в каком-нибудь уютном кафе.

А как проходит твой стандартный будний день?

Утром я готовлю что-нибудь вкусное на завтрак. Потом отвожу ребенка в садик и еду либо на съемки, либо на запись, либо куда-то по делам. Потом стараюсь где-нибудь перекусить. Делаю так, чтобы в моем распорядке всегда находилось время для обеда. После этого я могу либо забрать ребенка из садика, либо продолжить делать свои дела: ехать на встречи, мероприятия. День артиста всегда непредсказуемый.