Эксклюзив. Владлена Варламова (aka @mysoulandu): сколько стоит переезд в США?

Владлена Варламова – успешный Instagram-блогер (445 тыс.), диджей и фитнес-коуч. Полтора года назад она переехала жить в Лос-Анджелес. Эксклюзивно PEOPLETALK Влада рассказала, сколько стоят переезд и жизнь в Штатах.

Сколько понадобилось времени, чтобы набрать полмиллиона подписчиков?

Это небольшая цифра на самом деле. Я отношусь к «Инстаграму» совсем не так, как истинные блогеры, до 2019 года мне не было интересно по-настоящему развивать Instagram. Но до конца года я планирую сделать миллион! Готовлю прямо сейчас запуск нового проекта, надеюсь, скоро запустимся. Еще у меня есть YouTube-канал, но он сейчас на паузе – не знаю, нужен ли он и мне, и миру. Все зависит от моей аудитории.

О чем тебя чаще всего спрашивают в соцсетях?

О моем возрасте. Я не говорю об этом. В какой-то момент мне надоело, что на меня постоянно вешают ярлык – слишком молода для этого, а для этого слишком стара. Тебя постоянно пытаются сравнить с кем-то. Когда меня спрашивают про возраст, я всегда задаю встречный вопрос – зачем тебе это знать? Мне ни разу еще не дали конкретный ответ. Это информация, которая очень часто мешает людям выстроить действительно правильные взаимоотношения. Мир будто давит на тебя и пытается поставить дедлайны для всего. Я выбрала быть свободной от этого, пока это возможно.

Почему ты решила переехать жить в Штаты?

Я очень зависима от погоды, и мне всегда хотелось жить там, где круглый год лето. Другой менталитет, другие возможности в работе, например развитый рынок для инфлюенсеров. Абсолютно другой подход у людей к жизни! Один из примеров: одна из главных улиц Лос-Анджелеса Melrose на 98 % состоит из магазинов секонд-хенд, в которых вы можете встретить и винтажные Fendi, и сумку Chanel, которую уже не выпускают. Здесь это целая культура, которая мне близка. К сожалению, пока в России абсолютно другой подход к таким магазинам, у нас в голове сразу другие ассоциации с секонд-хенд. И конкуренция – здесь она здоровая и есть постоянная мотивация расти.

Сейчас я живу в Лос-Анджелесе. Круглый год лето, удивительная природа – океан, горы, пустыня, холмы, это все в одном месте. Я работаю в агентстве для инфлюенсеров в LA, помимо этого у меня два бизнеса в России.

Как ты учила английский?

Я всю жизнь его учу, если честно. Сначала школа – важная база. Потом переезд в Нью-Йорк, продолжила учить язык с помощью живого общения с носителями. Дальше уже кино, сериалы, мультики, книги, приложения – все на английском языке. Сейчас я постоянно слышу все больше и больше нового сленга, так как в каждом штате что-то свое и все очень быстро меняется, поэтому от друзей постоянно получаю что-то новое.

Сколько стоил переезд, как долго ты готовилась?

Я уже переезжала в Нью-Йорк однажды, поэтому знала, что в США меня никто не ждет, надо будет начинать все с самого начала. Финансово готовилась полгода, пока окончательно не созрел план, как я могу остаться в Штатах. С собой было 20 тысяч долларов на первое время. Хотелось бы сказать, много это или мало, но мы все разные, поэтому и цифра для всех будет казаться относительной, не мне судить. Примерно все стоило так:

аренда квартиры — 3000 $ (трехкомнатная квартира, по местным меркам – двухкомнатная);

покупка машины — 10 000 $;

адвокат, оформление документов – 10 000 $.

Как переехать и остаться?

У меня рабочая виза O-1, social media influencer. Для начала важно понять, что тебе это действительно нужно, важно и ты правда хочешь остаться, а не просто провести лето. Это нужно для морального настроя – быть готовым изначально, что может что-то пойти не так, помнить про свою конечную цель. Нужно подготовить документы, найти работу, разобраться в налогах. А там останется только успевать ездить купаться в океане и бегать по воскресеньям на flea-маркеты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Curly or Straight hair?!? What you prefer?? #mysoulanduhairhair #longhair #longhairdontcare Jumpsuit @fashionnova ? bag @charlottesimone ?

Публикация от Vlada (@mysoulandu)

Пять советов для тех, кто задумался о переезде в США?

Переезд на другой континент – это действительно серьезно. Если вы решились на этот шаг, нужно быть открытыми к переменам, к новым людям, не бояться знакомиться самим, не думать о том, что о вас подумают. В самые сложные дни помнить о конечной цели, это очень помогло мне не сдаться. Советы:

Наметить примерный план действий: где жить, где работать, как передвигаться по городу (если это Калифорния).

Быть готовым к тому, что первый пункт может провалиться и придется подстраиваться под перемены.

Финансовая подушка (без нее возможно, но будет очень сложно).

Написать абсолютно всем знакомым, которые уже живут в США, не бояться спрашивать совета.

Не ждать, а сразу заниматься документами, если вы решаете остаться и у вас еще туристическая виза.

Насколько дороже жить в Штатах?

Недавно я увидела надпись в кофейне: «Если для тебя кофе за 6 $ недорого, то ты уже долго живешь в Калифорнии». (Смеется.) Опять же все очень индивидуально. Если взять в целом месяц моей жизни в Москве и месяц в Калифорнии, то в три раза дороже.

Ты часто даешь бьюти-советы. Есть какая-то косметика, которой нет в России и за которой надо обязательно ехать в Штаты?

Однозначно это Glossier – идеальная тушь для бровей. Laura Mercier – пудра мастхэв. Supergoop – лучший матовый санскрин ever.