Топ-100
#МОДА #Опыт редакции

Эксперимент: выбираем платье на выпускной со стилистом

Алина Григалашвили Июнь 14.2016

2374

Фото: Георгий Северьянов. Стиль: Лена Ушакова

Так случилось, что работать в PEOPLETALK я начала, будучи ученицей 10-го класса. Прошел год, и передо мной, как и перед всеми 11-классницами, стоит тяжелый выбор: какое платье надеть на выпускной вечер? Я далеко не Кендалл Дженнер и даже не Кайли, многие наряды на моей фигуре просто не сидят. Именно поэтому я попросила чудо-стилиста Лену Ушакову (она работала с Данилой Козловским, Милошем Биковичем, Сашей Лусс и многими другими звездами) мне помочь. Мы отправились в универмаг «Цветной» и составили несколько необычных образов, в которых любая девушка (более-менее разбирающаяся в трендах, конечно) могла бы провести последний школьный праздник. Мало кто в наши дни горит желанием обмотаться красной шторой, залить волосы лаком и натыкать в них мерцающих шпилек, поэтому все три варианта предельно просты, но вместе с тем прекрасно подойдут для такого случая.


Что надеть на выпускной

Первый вариант – самый дорогой (132, 000 р.) – полосатый костюм Peter Pilotto. В нем я чувствую себя еще одной из семейки Кардашьян – Ким. По крайней мере ширина бедер у меня тоже выдающаяся. Но в этом есть свой изюм – выглядит очень женственно. Вишенкой на торте стали золотистые босоножки Stuart Weitzman (30,000 р.), которые после выпускного можно будет носить даже с рваными джинсами.


Что надеть на выпускной

Второй вариант – брючный. В красные шелковые брюки Pinko (19,900 р.) с черно-белыми лампасами я влюбилась с первого взгляда. К счастью, мой выбор одобрил и стилист. К брюкам Лена подобрала кремовый топ Maje (12,500 р.). Да, кому-то может показаться, что приходить на выпускной в брюках не очень правильно, но стоит отметить, что веселье затянется на целую ночь, а в платье может быть просто неудобно, да и выпускной – это все-таки не свадьба. Поэтому такой вариант, пожалуй, мне нравится больше всего.


Третий вариант – длинная юбка (38,500 р.) и белая футболка с надписью «Love me tender» (7,900 р.), все Pinko. Розовая шелковая юбка с цветочным принтом оказалась настолько самодостаточной, что в праздничном верхе не было никакой необходимости. Плюс это довольно смелое решение, на которое еще пару лет назад не пошла бы ни одна школьница. Но мы-то живем в эпоху, когда звезды выходят в свет в футболках с надписью DHL, поэтому в безобидной белой майке нет ничего особенного.
И вот что по поводу образов на выпускной вечер думает профессиональный стилист.


Лена Ушакова

Стилист

Что надеть на выпускной

Честно говоря, я очень рада, что времена стальных кудрей и платьев в стиле «дорого-богато» остались позади. Выбор твоего образа должен основываться на том, как именно будет проходить праздник. Можно одеться в брючный костюм с кроссовками вместо простого платья, если ночь обещает быть длинной и веселой. Нужно помнить о том, что вы собрались не на свадьбу и не на открытие бала Met Gala, не обязательно быть, что называется, overdressed. Не надо показывать всем, что ты не просто отличница с первой парты, и покупать вульгарные короткие платья с огромным вырезом и 20-сантиметровые шпильки, это никому не нужно. Все равно в конце все снимут туфли и будут танцевать до рассвета босиком. У меня по крайней мере было именно так!


Благодарим универмаг «Цветной» за помощь в организации съемки!

Фото: Георгий Северьянов. Стиль: Лена Ушакова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть