Топ-100

Элен Манасир: вся правда о тональных средствах

Сентябрь 08.2017

7717

Элен Манасир не просто it-girl, но еще и бьюти-блогер с сотней тысяч подписчиков. И она не только знает все о самых эффективных средствах ухода и лучшей косметике. В своем Instagram-аккаунте (@elenmanasir_beauty) она на реальных примерах показывает, как не надо краситься, укладывать волосы и делать маникюр. Сегодня мы вместе с Элен разбираемся в тональных кремах – нужны ли они вообще?


Некоторые говорят, что тональные кремы якобы защищают кожу от пыли, грязи и солнца, омолаживают и увлажняют. Но это чушь! Я уверена: подобные истории придумывают маркетологи ради выгоды – для поднятия продаж.

Лично я за здоровую кожу, лучше ухаживать за собой и следить, чтобы не было никаких высыпаний и прыщей, чем потом все это пытаться скрыть. Все-таки стоит признать, что тональный крем и здоровая кожа несовместимы.  

все слайды

Конечно, бывают ситуации, когда нам нужно выглядеть безупречно: свадьбы, светские мероприятия и прочие праздники, да и просто приступы перфекционизма. И я лично тоже прибегаю к помощи тональных кремов (признаюсь, у меня их всего два), но лишь в исключительных случаях. Ежедневное использование таких продуктов для меня неуместно, как и ношение вечерних нарядов в офис. Если ты не готова к этому, то постарайся хотя бы минимизировать их использование, важно давать своей коже свободу, позволять ей дышать.

Либо найди альтернативу – сейчас есть и BB, и СС, и тонирующие увлажнители. У них более легкие текстуры, и они не ложатся плотной маской на лицо, то есть ты можешь скрыть какие-то несовершенства и в то же время не перекроешь для своей кожи кислород. Также не забывай, что такие средства нужно подбирать по типу кожи: при сухой тебе нужны продукты, в которых есть алое или гиалуроновая кислота, при жирной – цинк, витамины А и группы В.

Еще один важный момент – если ты все-таки никак не можешь отказаться от тонального крема, так как стесняешься своих маленьких изъянов, как Кендалл Дженнер (21), которая постоянно тщательно скрывает свои мелкие и не очень недостатки с помощью косметики, то не забывай мыть кисточки и спонжи, которыми ты его наносишь!

Кендалл Дженнер

Недавно в СМИ обсуждали довольно печальную историю 21-летней девушки Кэти Райт из Остина, штат Техас (США), которая выдавила прыщ, а потом попыталась все это дело «скрыть» под тональным кремом. В итоге на следующий день после всех этих манипуляций у нее в буквальном смысле слова раздуло пол-лица, и на месте маленького прыщика появилось огромное воспаление – рана, которая и не думала заживать! В больнице врачи сказали ей, что у нее серьезная стафилококковая инфекция! Если бы медики вовремя не решили проблему, никто не знает, чем могло бы все закончиться: в лучшем случае – потеря зрения, в худшем – летальный исход.

Кэти Райт

О чем говорит нам эта история? О том, что маскировать прыщи – это не только некрасиво и всегда заметно, но еще и очень опасно. Любой косметолог скажет, что прыщи – это воспалительный процесс и их ни в коем случае (!) нельзя покрывать тональным кремом! Но, если ты все-таки (несмотря на все предостережения и здравый смысл) хочешь это сделать, тогда хотя бы используй чистые кисточки и спонжи – их нужно регулярно очищать, иначе ты рискуешь все эти бьюти-предметы превратить в рассадник бактерий, которые рано или поздно с удовольствием поселяться на твоем лице!

Если тебе нужен пример для подражания, то могу сказать, что есть звезды, которые не маскируют прыщи (тем самым не провоцируют появление новых). Например, актриса Белла Торн (19) и модель Крисси Тейген (31) открыто публикуют в Сети свои фотографии без косметики и обработки.

все слайды

Также о своей проблеме с высыпаниями открыто говорили певица Кэти Перри (32) и актриса Кейли Куоко (31), они смогли справиться с этой напастью без тональных кремов, а значит, сможешь и ты!

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.