#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Елена Маневич: В VARDA Ladies Club вход для мужчин строго воспрещен

Алексей Родин. Макияж и волосы: Дарья Емельянова. Стиль: Константин Кошкин. Продюсер: Анастасия Монастырская

Говорят, что женской дружбы не бывает, но Елена Маневич и Варда Мартиросян, вместе открывшие в 2016 году танцевальную школу, с этим не согласны. Девушки дружат, вместе работают и не только руководят проектом, они еще и ведущие педагоги VARDA Ladies Club. Елена ведет танцевальное направление antigravity, а Варда обучает девушек танцам на пилоне. О бизнесе, дружбе и том, почему стоит срочно записаться к ним на занятия, Лена рассказала PEOPLETALK.


В прошлом я профессионально занималась классическим балетом и проработала в театре 10 лет, но была вынуждена уйти из-за травмы. Ушла, но в мыслях продолжала танцевать, мне очень не хватало занятий. Меня тянуло попробовать что-то новое… И вот, однажды совершенно случайно я наткнулась в Интернете на видео Варды, где она танцует на пилоне. Это было очень красиво и произвело на меня сильное впечатление, поэтому я записалась на тренировку и стала одной из первых учениц Варды в Москве. Это была любовь с первого «па». Сейчас мы шутим, что из белого лебедя в черную кошку меня превратили именно занятия pole dance. Теперь смело могу сказать, что жизнь делится на «до» и «после».

 Тренч, Mango; ботильоны, Эконика
Тренч, Mango; ботильоны, Эконика

Так как своей танцевальной школы не было, Варда арендовала разные студии, и все ученицы ходили вместе с ней из зала в зал. После занятий мы не хотели расходиться, болтали на разные женские темы в кафе, и у нас родилась идея создать место, где можно было бы не только потанцевать, но и в уютной обстановке выпить по чашечке кофе с подругами. А может, и шампанского. (Смеется.) Мечты имеют свойство сбываться. После долгих поисков подходящего помещения и создания бизнес-плана наша сбылась! Объединив все ресурсы – опыт, знания и финансы, мы создали уникальное женское царство VARDA Ladies Club!

 Топ, Mango; брюки и пиджак, Zara
Топ, Mango; брюки и пиджак, Zara

В VARDA Ladies Club вход для мужчин строго воспрещен. Именно поэтому девочки имеют возможность раскрывать весь свой потенциал, не стесняясь посторонних глаз. Прежде всего pole dance – это спорт, который помогает поддерживать себя в хорошей форме. Занятие состоит из координационных движений, трюков, а также большое внимание уделяется работе над сознанием, принятием своей природной женственности. После занятий девушки выходят будто окрыленные. Я испытала это лично на себе! Кажется, что все мужчины оборачиваются тебе вслед.

Елена Маневич
Елена Маневич

Нам удалось продать все абонементы еще до открытия клуба. Открывшись в сентябре, уже в декабре мы сделали свой первый отчетный концерт. Мы помогаем экономить время, ведь в Москве оно дорогого стоит. В одном месте можно позаниматься танцами, перекусить, сделать макияж и укладку, маникюр, педикюр, выбрать платье в нашем шоу-руме. Мы также организовываем фотосессии. Все наши клиенты в восторге и очень часто сами подкидывают нам какие-то идеи, например предлагают тематику для девичников или мероприятий.

Елена Маневич
Елена Маневич

Одна я, возможно, не решилась бы на такой большой проект, но, встретив Варду, я поняла, что мы с ней сработаемся. Ее опыт и жизненная энергия говорили мне, что у нас все получится. У нас совпадает мнение буквально по всем вопросам. Мы за все время не поссорились ни разу, все делаем сообща! Часто встречаемся, креативим, обсуждаем новые идеи и воплощаем их в жизнь.

Елена Маневич
Елена Маневич

Я не медийная личность и долгое время предпочитала оставаться в тени. Но вокруг нашего проекта постоянно ходили разные слухи. Поверить в то, что молодая красивая девушка может открыть успешный бизнес без посторонней помощи, очень трудно. Поэтому люди постоянно придумывали сплетни о том, что якобы у Варды есть «лысый толстый спонсор», который ей помог открыть VARDA Ladies Club. Чтобы развеять слухи, мы решили рассказать всю правду и доказать, что я не лысая и не толстая. (Смеется.)

Елена Маневич
Елена Маневич

У нас в клубе множество танцевальных направлений – stretching, pilates barre, но основными являются pole dance и antigravity. Я преподаю antigravity, которое совмещает в себе элементы воздушной гимнастики, йоги и растяжки. Использование специального гамака дарит незабываемые ощущения полета во время тренировки! Если регулярно и правильно заниматься, можно забыть, что такое больная спина. Не говоря уже о том, что antigravity способствует омоложению организма, уходят зажимы, да и просто поднимается настроение – ты будто возвращаешься в детство, летая в гамаке. В скором времени мы откроем еще и детские группы, чтобы наши клиенты могли параллельно заниматься со своими детьми.

 Жилет, Liu Jo
Жилет, Liu Jo

Сейчас мы работаем над линией одежды и обуви для танцев, потому что найти хорошую одежду для занятий – это большая проблема. Мы надеемся, что в будущем не только наши клиенты, но и вся Москва будет заниматься в наших вещах. К открытию школы мы запустили женский глянцевый журнал, в котором собраны вдохновляющие истории, секреты красоты и много полезной информации для женщин. В скором времени выйдет новый выпуск. У нас впереди еще очень много планов!

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12