Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Элина Чага: Я очень хотела бы познакомиться с Путиным

Молчанова Зоя Ноябрь 25.2015

4120

Услышав нашу сегодняшнюю героиню Элину Чага (22) хоть раз, ты сразу же влюбишься в ее магический тембр и мелодичные песни. Эта юная участница проекта «Голос-2» из Краснодарского края ни в чем не уступает самым популярным российским артистам, и мы уверены, что ее ждет большое будущее. Элина не только невероятно талантливая, но еще и потрясающе красивая! Мы поговорили с ней о ее текущих проектах, опыте, о том, каково это – работать с Леонидом Агутиным, и о многом другом. Читай наше эксклюзивное интервью с Элиной!


Недавно состоялась церемония вручения премии Real Music Box в Кремлевском дворце, которая проходила в формате мюзикла, и у меня была главная роль! Я очень долго к этому готовилась. А еще недавно я приняла участие в фильме Тимура Бекмамбетова «Самый лучший день», который выйдет в следующем году, там у меня тоже небольшая роль.

Самые главные мои приобретения после «Голоса» − это, конечно же, опыт, выносливость и продюсер. После проекта я заключила контракт на пять лет с продюсерским центром Леонида Агутина (47).


Пальто, Andorfin; ботинки, Deichmann; шоу-рум RED; Юбка, Parisienne


В «Голосе» я была самой маленькой, на тот момент мне только исполнилось 20 лет, и тягаться с 30−40-летними уже состоявшимися артистами было непросто. Сейчас мне 22, и я уже намного увереннее, не в смысле самооценки, а с точки зрения профессионализма. Я всегда учусь и работаю над своими ошибками.

Из проекта я общаюсь практически со всеми, по возможности ходим друг к другу на концерты, дни рождения. А с Нодаром Ревия (23) мы были знакомы и до проекта. Меня до сих пор поклонники часто спрашивают, встречаемся ли мы

Мы с Нодаром близкие по духу люди, вместе прошли через тернии обучения музыке, до проекта работали на одних и тех же площадках. На шоу он, как никто другой, поддерживал меня. Больше всего я боялась, что мы попадем к одному и тому же наставнику и превратимся в соперников. Сейчас нас часто зовут выступать дуэтом в общей программе, летом мы приняли участие в фотопроекте Дмитрий Исхакова «Поцелуи России». А что будет дальше в наших отношениях — время покажет. 

Чтобы добиться успеха в шоу-бизнесе, нужно быть талантливым и трудолюбивым, фанатом своего дела и наглым, но по-хорошему, в меру. Хотя эти качества касаются любой профессии.

Популярность − это когда на концертах твои песни поют вместе с тобой, узнают на улице и просят сфотографироваться.

Звездная болезнь – это не про меня, я слишком закаленная, чтобы ею заразиться. Несмотря на свой юный возраст, я пережила достаточно много. Самым ключевым и тяжелым периодом в моей жизни была кома. После выздоровления совершенно иными глазами смотришь на этот мир. Я слишком люблю жизнь и людей, которые в ней есть. А «звездная болезнь» − удел неудачников и закомплексованных людей.

Музыке я отдаю всю жизнь, это моя стихия. Я как рыба в воде, поэтому могу считать себя профессионалом. Безусловно, у меня есть и свои минусы, их я знаю, учитываю и работаю над ними. Я видела много разных школ и методов преподавания, что-то мне подходило, что-то нет. Но в Москве мне повезло с педагогом. Пришлось начинать все с нуля, было непросто, но я выполнила поставленную задачу.


Пальто, джинсы, серьги, Parisienne


Кумиров у меня нет, но есть примеры для подражания. У нас в России − это Леонид Агутин. И не потому, что он мой наставник. Он и его группа – настоящие профессионалы. На своих сольных концертах Леонид приковывает к себе внимание шести тысяч человек и держит его два с половиной часа! Это что-то невероятное: люди поют с ним, искрятся, танцуют, смеются и плачут. Зритель, пришедший на его концерт, знает все песни наизусть. Возникает какая-то невероятная магия между зрителем и артистом. Для меня это большой показатель. 

Еще мечтаю попасть на концерт Бейонсе. Ее секрет успеха прост: трудолюбие плюс талант творят чудеса.

Думаю, комплексы есть у всех нормальных людей, но зачастую их нам почему-то навязывают. Например, когда я училась в Ростове, один педагог подошел ко мне и сказал, что, несмотря на красоту тембра, у меня никогда не будет большого вокального диапазона и не стоит даже пытаться петь сложные песни. Я сильно переживала по этому поводу и выдрессировала себя за два года. Сейчас мой диапазон составляет четыре октавы.

Мой самый суровый и беспощадный критик – я сама.

С людьми я сближаюсь очень тяжело. Я до сих пор по-детски наивна и доверчива, и если кто-то из близких или друзей меня предает, то я воспринимаю это очень болезненно. При знакомстве с человеком у меня все происходит, наверное, так же, как и у всех: встречаю по одежке, провожаю по уму. Разборчивость в людях появилась с опытом и набитыми шишками.

Мою жизнь когда-то совершенно изменило знакомство с педагогом Н.Н. Мудрым и, конечно, с Леонидом Агутиным. После таких встреч меняются взгляды не только на музыку и профессию, но и на жизнь в целом.

Если честно, я очень хотела бы познакомиться с Владимиром Владимировичем Путиным!

Я совершенно не умею работать с непрофессионалами, держу себя в руках, но периодически чувствую, что ситуация непрофессионального подхода в чем бы то ни было меня выводит из равновесия.


Блуза, брюки, IMAGO; обувь, Deichmann; шоу-рум RED


Обычно мой день проходит так. Я ем два-три раза в день, хотя, если не успеваю, перекусываю на ходу. Стараюсь регулярно посещать тренировки. Сейчас, например, начала ходить в школу шпагата. Потом вокал, запись в студии, а вечером концерт или еще какое-нибудь мероприятие.

Моя слабость – это вкусная еда: мучное или мясо.

Песня, которую я чаще всего напеваю про себя, − «Баклажан (Лада Седан)». Привязалась…

Самые сильные чувства у меня в последнее время вызывает альбом Леонида Агутина «Тайна склеенных страниц».

В моей карьере все складывает практически так, как я себе представляла. Вообще, путь становления артиста очень сложен, нужно быть готовым как к взлетам, так и к падениям, подарки судьбы принимать с благодарностью, а неудачи − с достоинством. Надеюсь, у меня получается.

Моя цель − реализовать себя как востребованного артиста в нашей стране и за ее пределами. Хочется на «Евровидение», чтобы снова ощутить те эмоции, которые я испытывала в проекте «Голос».

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть