Топ-100

Елизавету Пескову снова критикуют в Сети! Теперь из-за пожаров в Сибири

Июль 31.2019

2278

В Сети сейчас все говорят о пожарах в лесах Сибири, которые начались в июле, и площадь которых увеличивается с каждым днем (сейчас речь идет уже о 3 млн гектаров). По сообщениям МЧС, причиной возникновения огня стала 30-градусная жара и сильный ветер.

А в Instagram, чтобы обратить внимание общественности на пожары, запустили флешмоб #потушитепожарысибири (#savesiberianforests), к которому присоединились даже западные звезды: о Сибири написали газета The New York Times, лицо Louis Vuitton Олтон Мэйсон, модель Крис Грикайте и актер Леонардо ДиКаприо. 

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова Елизавета тоже не осталась в стороне и выложила пост, в котором написала: «Почему для того, чтобы начали спасать свои же природные богатства, задыхающихся людей, горящих животных и птиц нам приходится просить друг друга в соц-сетях подписывать петиции и распространять информацию?! По-моему, любому нормальному человеку ясно, что если горит — надо предпринять хоть какие-нибудь меры, а не тратить время на бесполезные рассуждения и длительные согласования» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). 

View this post on Instagram

#сибирьгорит #потушитепожарысибири ⠀ Когда в Париже загорелся Нотр-Дам, только самый ленивый не выложил фото себя на фоне «города огней» или же просто пост с восклицаниями и соболезнованиями. Когда в самой большой по площади стране мира загорелся лес — потребовалось несколько недель для того, чтобы общественность обратила на это внимание. ⠀ Почему для того, чтобы начали спасать свои же природные богатства, задыхающихся людей, горящих животных и птиц нам приходится просить друг друга в соц-сетях подписывать петиции и распространять информацию?! По-моему, любому нормальному человеку ясно, что если горит — надо предпринять хоть какие-нибудь меры, а не тратить время на бесполезные рассуждения и длительные согласования. Зачем тогда предлагать Греции помощь в тушении пожаров? А, ну да, в России же всего достаточно, половину и сжечь можно. (специально для СМИ — это сарказм). ⠀ Мы должны чаще задумываться о последствиях климатических изменений, так как природная катастрофа рано или поздно отразится на мировой экологии 🌎 ⠀ Фотографии мне прислала @sokolovaas из Красноярского края.

A post shared by Elizaveta Peskova (@stpellegrino) on

И подписчикам это не понравилось! Мол, почему и каким образом они сами должны тушить масштабные пожары без специального оборудования и техники, да и меры (о которых Лиза говорит в посте) уже предприняты: жители Сибири, напомним, составили петицию с требованием ввести режим ЧС во всех сибирских регионах, которую подписали уже больше 800 тысяч человек (присоединиться и подписать петицию можно здесь). 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.