Топ-100
#НОВОСТИ

Еще не вечер: российская делегация забронировала отель в Киеве на время «Евровидения-2017»

Виктория Рубина Март 29.2017

1535

Юлия Самойлова

Недавно стало известно, что Юлия Самойлова (27), представитель России, не сможет принять участие в конкурсе «Евровидение». Об этом сообщил пресс-секретарь службы безопасности Украины Елена Гитлянская у себя в Facebook. А все потому, что Юля выступала на территории Крыма, который киевские власти считаю оккупированной Россией территорией.

Facebook

Артистов, посетивших Крым, после его присоединения к России, на Украину больше не пускают. Чуть позже, украинские власти выдвинули особые условия для участия России в «Евровидении-2017» — заменить Самойлову на любого другого кандидата, не имеющего проблем с украинским законом, или организовать трансляцию из России. От обоих вариантов мы сразу же отказались.

Скандал продолжает набирать обороты! Председатель оргкомитета международного конкурса Франк-Дитер Фрайлинг обвинил Россию в провокации и добавил, что наша страна не заинтересована в конкурсе. «Россия изначально не была заинтересована в «Евровидении» и не собиралась туда ехать, а назначение участницей конкурса певицы Юлии Самойловой — провокация, направленная на международный скандал», — сообщил он немецкому изданию Tagesspiegel.

Источники Первого канала уже опровергли эту информацию и отметили, что российская делегация забронировала более 30 номеров в одном из престижных отелей Киева как раз на время конкурса.

Сейчас Европейский вещательный союз продолжает вести переговоры с украинской стороной, которая, между прочим, до сих пор не предоставила официального документа об отказе во въезде Юлии Самойловой на территорию Украины.

Интересно, а отмена бронирования в киевских отелях бесплатная?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть