Топ-100
#КРАСОТА

Еще один бокал: как алкоголь влияет на кожу?

3898

Говорят, бокал вина вечером продлевает жизнь. Но косметологи и диетологи уверены: алкоголь и красота несовместимы. Преждевременное старение, сухая кожа, отеки и шелушения – рассказываем, как влияют на кожу популярные алкогольные напитки. 


Вино

Красное вино расширяет сосуды, способствует покраснению кожи и провоцирует розацеа и угревую сыпь. Выбирай молодые вина – в них больше всего антиоксидантов, которые восстанавливают клетки и увеличивают уровень защиты от негативных факторов.

А белое вино вообще противопоказано людям с чувствительной кожей – диоксид серы в составе провоцирует покраснение и раздражение. Кроме того, влияет высокий процент сахара – повреждение клеток и преждевременные морщины гарантированы.


Шампанское

В игристых сортах много сахара, который нарушает целостность коллагена и эластина, отвечающих за тонус и упругость кожи. Кроме того, шампанское повреждает клетки эпидермиса и провоцирует их преждевременное угасание.


Джин-тоник / водка-тоник

Крепкие напитки не так губительны для кожи. Во-первых, здесь нет ни соли, ни сахара. Во-вторых, как и любой алкоголь, водка обладает мочегонным действием, но выводится из организма быстрее всего.


Текила

Пожалуй, это самый безопасный напиток. Дело в том, что в текиле не так много сахара, а значит, воспаления и прыщи тебе не грозят. А вот соль, которая идет «в комплекте», способствует появлению отеков и тусклому цвету лица.


Пиво

Косметологи признают, что в нем содержатся полезные пивные дрожжи, которые успокаивают раздражение и препятствуют появлению прыщей. И все же дуэт соли и сахара провоцирует отечность и преждевременное старение. Последнее проявляется не только в виде морщин, но и в потере упругости кожи. Как результат – овал лица «размывается».


Есть несколько способов нейтрализовать последствия алкоголя (или хотя бы свести их к минимуму).

1. Не забывай про правило одного бокала

2. Чередуй стакан алкоголя со стаканом воды

3. Не пей на голодный желудок

4. Перед употреблением алкоголя выпей активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела)

5. И никогда не смешивай!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.