Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Эти продукты сжигают жир!

Алина Григалашвили Июль 06.2016

2934

Почему-то все считают, что еды, от которой худеешь, просто не существует. На самом деле это не так. От капусты, например, не только грудь растет (это, конечно, спорный факт, хотя я верю), но и никаких шлаков в организме не остается. Спорим, ты не знала, что эти продукты сжигают больше калорий, чем содержат?

Дать комментарии насчет продуктов, сжигающих жир, согласилась звездный диетолог Мила Гриценко – девушка, которая похудела на 36 кг. всего за 5 месяцев.


Огурцы

«Зимние» огурцы – не вариант. Худеть от овоща ты будешь только летом, потому что он должен созреть естественным путем. То есть быть максимально натуральными. Кожу срезать

не надо – она как раз и содержит все те микроэлементы, которые ускоряют метаболизм.

Мила Гриценко: Огурцы – это кладезь для худеющих. Но, конечно, они должны быть полезными и натуральными. Огурцы низкокалорийны, они содержат 90-95 процентов воды, их можно есть в любое время суток. Хорошо устроить на них разгрузочный день  – уйдет около 2-3 кг, в зависимости от веса. Огурцы также хорошо справляются с отеками. Хорошо делать воду из огурца, лимона, мяты и имбиря – получается вкусный лимонад, который выводит лишнюю воду.


Зеленый чай

Ни для кого не новость, что кофе жир не сжигает, наоборот, только задерживает в организме воду. Чего не скажешь о зеленом чае – он вообще должен стать твоим лучшим другом, если ты хочешь похудеть. А если добавишь в него корицу, то еще и усилишь эффект.

Мила Гриценко: Очень хороший антиоксидант. Выводит шлаки, токсины, ускоряет обменные процессы. Организм чистится, лишняя вода выводится. Если пить 3 чашки в день (больше не рекомендуется), то процесс похудения ускоряется.


Грейпфрут

Грейпфрут – очень сытный фрукт, но при этом он сжигает калории и ускоряет обмен веществ. Да, на вкус специфичен, и любят его далеко не все. Но если ты пытаешься скинуть лишние килограммы, то полюбить его тебе придется.

Мила Гриценко: В нем содержится природный сжигатель жира, и этот фрукт помогает ускорить похудение. Грейпфрут, в отличие от других фруктов, можно есть вечером, а если употреблять его на 1 и 2-й перекусы, то это только поможет похудению.


Сельдерей

Сельдерей – источник витаминов. Более того, он является еще и самым сильным афродизиаком для женщин. Заинтересовало? Тогда вишенка на тортике – он еще и худеть помогает. Правда, постарайся им не злоупотреблять, это вредно для здоровья.

Мила Гриценко: Он действительно повышает женскую и мужскую половую функцию, а также помогает при похудении лучше, чем грейпфрут и ананас. Он способствует сжиганию жиров, ускоряет обменные процессы. Его можно добавлять в салаты или делать сельдереевые супчики. Хорошо проводить на нем разгрузочный день.


Авокадо

«Что? Авокадо сжигает калории?» – спросишь ты. Да, это так, каким бы жирным авокадо ни был. Но именно эти мононенасыщенные жиры очень быстро сжигают калории. Есть его нужно в первой половине дня, а лучше вообще превратить в смузи.

Мила Гриценко: Авокадо — замечательный жиросжигатель, несмотря на то, что это жирный продукт. Секрет прост: когда в организме есть полезные жиры, они помогают активизировать процесс похудения и ускоряют обменные процессы. В итоге организм начинает сжигать жиры гораздо быстрее. Есть авокадо можно до 6 вечера, но за 1 прием пищи его доза не должна превышать 30 грамм. Можно делать смузи, здесь позволительно 70 грамм продукта, но он считается полноценным приемом пищи.


Брокколи

Готовь брокколи на пару и худей на здоровье. Это еще один катализатор обмена веществ. Хорошая новость для тех, кто брокколи очень любит – ее можно есть в большом количестве и не толстеть.

Мила Гриценко: Брокколи — один из самых низкокалорийных продуктов. Его, как и огурцы, можно употреблять в любое время суток, в том числе и на вечерний перекус и в неограниченном количестве. Брокколи могут обманывать психологический голод без вреда для здоровья – то есть ты поел, насытился, а калорий минимум.


Тофу

Тофу – это нежирный соевый сыр, который так любят веганы. Он моментально утоляет  голод и содержит большое количество полезных для организма минералов и витаминов. Японские девушки говорят, что если заменить все потребляемое мясо на тофу, то за месяц можно похудеть почти на 15 килограммов! Верить или нет – решать тебе.

Мила Гриценко: Тофу можно добавлять к любым блюдам, делать из него соусы, смузи (тофу смешать с фруктами), поджаривать с овощами… Этот продукт универсален. Он не имеет особого вкуса, но если его подсластить или добавить специи, он будет очень вкусным. Хорошо и быстро насыщает, после него не хочется есть. Это прекрасная замена мясу. Можно употреблять на завтрак, обед, ужин и даже на перекус.


Малина

Малина очень быстро расщепляет жиры. Съешь полстаканчика до обеда – и не будешь чувствовать тяжести после него. Кроме того, в 100 граммах малины всего 44 ккал.

Мила Гриценко: Малина действительно очень помогает при похудении и насыщает витаминами. Способствует перевариванию пищи. Ее можно съесть в качестве десерта после основного приема пищи, можно отдельно как перекус. Ее, как и другие ягоды, можно употреблять в любое время суток.


Горчица

Удивлена? Мы тоже. Горчица способствует выделению желудочного сока и ускоряет метаболизм!

Мила Гриценко: Горчица действительно помогает ускорять метаболизм, способствует более интенсивному похудению. Ее можно употреблять до 18.00 в любой прем пищи, кроме перекусов.


Миндаль

Миндаль – очень сытный орех, который не оставляет после себя лишних жиров в организме. 40% из них перевариваются, а остальные 60 выходят из организма, не успев пройти процесс расщепления.

Мила Гриценко: Миндаль сытный, жирный, содержит много калорий. Я бы рекомендовала употреблять его 1 раз в день по 10 штучек на перекус. Этого будет вполне достаточно, чтобы насытить организм полезными жирами.


Кокосовое молоко

Теперь можно худеть еще и модно и вкусно. Замени обычное молоко на кокосовое и ускорь свой обмен веществ. Организм скажет тебе спасибо!

Мила Гриценко: Кокосовое молоко – отличный детокс-напиток, который помогает чистить организм. Можно добавить фрукты и сделать смузи – получится прекрасный десерт или завтрак. Можно пить во время перекусов, добавлять в кашу вместо обычного молока. Но, так как кокосовое молоко достаточно жирное, его можно употреблять только до 18.00.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть