Топ-100
#НОВОСТИ

Это очень трогательно. Звезды поддерживают фонд «Синдром любви»

814

Федор Бондарчук

Уже завтра в России начнется Чемпионат мира по футболу. И к этому важному событию готовятся не только спортсмены.

Так, кинокомпании «Водород» и Art Pictures запустили масштабный вдохновляющий проект совместно с фондом «Синдром любви», который называется #ФУТБОЛВОБЛАГО. Его цель – объединить звезд футбола и его особых болельщиков.

Федор Бондарчук (51) выступил режиссером роликов, в которых ведущий Сергей Светлаков и спортсмены Александр Кержаков (35), Алан Дзагоев (27), Сергей Игнашевич (38) произносят фанатские кричалки вместе с детьми с синдромом Дауна. Эти видео в очередной раз доказывают, что в спорте нет никаких границ.

#ФУТБОЛВОБЛАГО проходит в рамках программы FIFA «Футбол во имя надежды». Она совместно с фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» уже два года занимается обучением особых детей и подростков футболу.

«Я принял участие в проекте, потому что считаю, что в наших силах сделать что-то важное и нужное для детей с синдромом Дауна, которым эта помощь действительна нужна. Мы, общество, должны прикладывать максимум усилий, чтобы дети с особенностями развития чувствовали себя такими же, как все остальные, понимали, что они равные. И мы должны стараться делать все, чтобы создать подходящие условия, помочь с адаптацией в жизни как можно большему количеству таких ребят по всей стране. Отношение к детям с синдромом Дауна должно быть такое же, как к детям без особенностей развития. И футбол, в этом плане, самый социальный вид спорта, в котором смогут реализовать себя люди с синдромом Дауна. А мы в этом им должны помочь», — поделился Александр Кержаков.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.