Топ-100
#НОВОСТИ

Эйприл Стар: девочка с витилиго стала моделью

Молчанова Зоя Ноябрь 17.2015

3852

Раньше заметные внешние изъяны, скорее, делали из человека изгоя, чем суперзвезду. Сейчас стандарты красоты абсолютно изменились. И возможно, именно благодаря этому в модной индустрии появились такие имена, как Винни Харлоу (20), девушка с болезнью витилиго. А недавно в медиа возникло и другое имя – Эйприл Стар. Девочке всего 10 лет, но ее уже знает вся Америка. Она также больна витилиго, однако это никак не смущает ее. Мы решили побольше узнать об Эйприл и познакомить с ней тебя.


В прошлом году появление на подиумах модели Винни Харлоу с болезнью витилиго (нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. — Прим. Ред.) буквально взорвало мир моды. Несмотря на то что в школьные годы над Винни постоянно издевались одноклассники (называли ее не иначе как "коровкой"), она сделала все возможное, чтобы осуществить свою мечту и стать моделью.

Сегодня Винни появляется в крупных рекламных кампаниях, а ее гонорарам могут позавидовать самые знаменитые звезды модной индустрии. Настоящее имя девушки — Шантель Браун-Янг. Все началось с того, что в социальных сетях ее заметила Тайра Бэнкс и тут же пригласила девушку участвовать в 21-м сезоне «Топ-модели по-американски».

Необычная модель почти сразу стала любимицей зрителей, ведь она боролась за расширение прав и возможностей людей, чья внешность отличается от общепринятых стандартов красоты. Недавно почти та же самая история произошла с маленькой Эйприл Стар (10).

Эйприл было шесть лет, когда у нее диагностировали витилиго, и это сразу же ударило по самооценке малышки, но ее семья решила не сдаваться. И хотя болезнь неизлечима, они делали все, чтобы недуг не развивался еще больше. Но главное здесь – поддержка, так что родители решили ни в коем случае не ограничивать Эйприл, дать ей все, чтобы она прожила такую же жизнь, как здоровые дети, а то и лучше!

Именно в этот момент на помощь пришла Винни Харлоу, которая уже стала примером для малышки. По счастливой случайности Винни и Эйприл пригласили на американское шоу The Real. Во время этой встречи девочка не смогла сдержать слез, ведь Винни на протяжении долгого времени была ее кумиром.

Кстати, еще до этого шоу девочку заметила компания Love My Alanna и пригласила сняться для лукбука их одежды. Получилось, между прочим, очень здорово! Таким образом, Эйприл не только себе доказала, что она прекрасна, но и своим сверстникам.
Сама девочка говорит, что очень благодарна всем людям, которые поддерживают ее, и что, вполне возможно, именно болезнь помогает ей по-другому видеть этот мир, воспринимать его с самых лучших сторон. «Мне кажется, что главное − это всегда быть собой и не бояться показывать окружающим, кто ты есть на самом деле», − сказала 10-летняя Эйприл.

Кстати, совсем скоро юная модель появится в американском журнале Essence! На все вопросы о том, каково это – быть популярной, она отвечает, что не считает повышенное внимание к себе популярностью.
«Я хотела бы сделать что-то действительно полезное. Ведь я понимаю, что у меня есть прекрасная возможность обратить на себя внимание с помощью моих дел, а не пятнистой кожи».

Что ж, маленькая Эйприл действительно пример для подражания! На своей страничке в Instagram она старается мотивировать неуверенных в себе людей к тому, чтобы принимать себя такими, какие они есть. И, надо сказать, получает большую отдачу! Не только от своих ровесников, но и от взрослых людей.

Остается только пожелать Эйприл настоящего счастья, терпения и сил. Ведь она уже стала настоящим бойцом, доказав, что внешность – не главное. Хотя нам кажется, что даже с этим недугом Эйприл выглядит здорово. 


Также смотри наш материал "7 моделей с дефектами"

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть