#НОВОСТИ

Фатима Ибрагимбекова: как я похудела

evgeniyasmurygina Февраль 16.2015

10237

Фото: Лиза Шарикова. Платье: Александр Сирадекян

Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. 
У.Черчилль            
                     

Вот и я решила когда-то, что спорт мне не нужен, я и так здоровая и стройная. Недавно мне исполнилось 40 лет. Возраст меня никак не напрягает, сколько бы годков ни было, душе без разницы, на нее не распространяются законы физиологии. Зато они распространяются на тело… И вот тут у меня начались проблемы. Тело стало подводить. Помните известный афоризм:  «Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя»? То же самое  с телом. Сначала ты работаешь на тело, потом тело работает на тебя. За всю жизнь я не сделала для своего тела ничего. Я не следила за питанием, не занималась фитнесом, танцами и йогой, пилатесом тоже не увлекалась… Да что там говорить, даже зарядку никогда не делала. Единственное, что я сделала для своего здоровья, это бросила курить два года назад (после 20 лет курения по пачке в день). Плюсов от этого много, но есть один большой и жирный минус − появился зверский аппетит. В результате я набрала 5 кг, от которых избавиться никак не получалось. Я даже купила абонемент в спортзал, начала играть в сквош и взяла личного тренера. Но не потянула эти нагрузки. К моменту, когда мой годовой абонемент закончился, я уже шесть месяцев не посещала зал. Ракетка для сквоша в гараже, вес все тот же, поэтому два чемодана одежды, в которую я перестала влезать, отправились к двоюродным сестрам. А я, закутавшись в нереально красивые и удобные кардиганы «David's Road», стала искать способы похудеть. Начала с детокса в кафе «Фреш» на Патриарших прудах. Суперактуальная программа оздоровления с помощью соков и смузи, которая идеально подходит жителям мегаполиса. 
 

По совету хозяйки кафе, Ирины Азаровой, я встретилась с консультантом по здоровому питанию − Ксенией Царегородцевой, которая протестировала меня и пообещала, что с помощью программы Smooth Juicing я смогу легко и без особого голода очистить организм, привести в порядок тело, зарядиться энергией и улучшить состояние кожи. Я решила попробовать.

Программа состояла из трех этапов:
 

1 этап: подготовка
Два дня я ела блюда, ускоряющие процесс метаболизма. 

2 этап: очищение
Один, три или пять дней.

3 этап: завершение
Последние два дня − это выход из программы. Чтобы перейти на обычное питание, мне добавили к смузи несколько овощных блюд и козий сыр.      

Я выбрала пять дней, потому что хотела не только очистить организм, но и похудеть. Все эти дни я пила смузи и воду. С утра забирала пакет с бутылочками на целый день.

За время детокса я скинула 3 кг и почувствовала мощный прилив энергии. Важный момент: детокс помог мне избавиться от кофезависимости. Раньше мое утро всегда начиналось с чашки кофе с молоком. И таких чашек я выпивала 3−5 за день. Теперь не пью совсем. Сон стал крепким, как в детстве, а хронической усталости как не бывало. Но уже через неделю вес ко мне вернулся. 
Я поняла, что одного очищения  в моем случае недостаточно и нужно добавить какие-то физические нагрузки, тем более что энергии после детокса появилось хоть отбавляй. Но куда идти? Кому сдаваться?

Несколько дней я не могла определиться, пока не наткнулась в Instagram у Ренаты Литвиновой (48) на ее фотографию в жилете с проводами… Выяснилось, что Рената ходит на ЭМС-тренировки. Выглядит она потрясающе, поэтому я тут же заинтересовалась, что это такое и с чем это едят. Зашла по ссылке на сайт Click-студии и тут же записалась на пробную тренировку. Оказалось, что преимуществ перед обычным спортклубом – целый букет. Во-первых, занятия проводятся только индивидуально. Создается атмосфера приватности, а работа с телом ведется исходя из его особенностей. Исходный пункт всех тренировок – процедура определения состава тела. С помощью специальных «хитрых» весов оценивается процентное содержание мышечной, жировой массы и содержание воды. А также выявляется метаболический возраст. Внимание – результат не всегда совпадает с паспортом! Мне, 40-летней матери троих сыновей, которая разминается в основном шампанским, неподкупная аппаратура вынесла приговор – 42 года: недостаток мышечной массы и воды в организме и излишки внутреннего жира. 
«Не волнуйтесь, − сказала мне красивая блондинка-тренер с идеальной фигурой, − на основе этого анализа мы распишем индивидуальную программу тренировок, и после 10 занятий ваши показатели станут намного лучше. Наша методика давно и успешно применяется в медицине и в подготовке спортсменов и космонавтов». 

Дальше началась моя подготовка к «полету в космос». На меня надели жилет с вшитыми электродами (в основе методики принцип электростимуляции мышц), поставили на тренажер «Эллипс» и велели идти. Биоимпульсы начали включаться в определенной последовательности, для того чтобы проработать разные группы мышц. Через 10 минут тренер поставил другую программу, и у меня началась силовая тренировка. Моя задача была напрягать все группы мышц в момент нарастания импульса. Поначалу казалось, что это довольно просто, но к концу тренировки я была мокрая, как мышь, и с радостью легла на массаж, который тоже делает чудо-машина. Пока я лежала на массаже, мне объяснили, что за 30 минут таких занятий можно добиться того же эффекта, какой обычно получают после трехчасовой тренировки в традиционном зале. На одной программе можно накачать мышцы, на другой – похудеть, на третьей – выправить осанку. Кстати, мужчины по этой методике с какой-то невероятной скоростью убирают огромные животы. 
 

Результат: после 10 занятий мышцы окрепли, прошли боли в пояснице, уменьшился объем в тех местах, в которых мне было нужно. Мой метаболический возраст теперь 28 лет!  И наконец-то ушел вес! Пока только 2 кг, но, как известно, жир весит меньше, чем мышцы, поэтому смотреть надо на объемы. А объемы у меня уменьшились прилично. Параллельно с ЭМС-тренировками (всего 2 раза в неделю по 45 мин) я с помощью консультанта Ксении из кафе «Фреш» скорректировала свое питание. Цена смехотворная − 1500 рублей. А полезных советов много. И не думайте, что это рекламный пост. У меня даже скидки нет в заведениях, о которых идет речь. Просто результат меня настолько потряс, а друзья стали задавать столько вопросов, что я решила поделиться своими открытиями со всеми, кто хочет похудеть и поправить здоровье, не выезжая из Москвы и не ложась в специальные клиники за безумные деньги.                   

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12