Топ-100
#НОВОСТИ

Фатима Ибрагимбекова: как я похудела

evgeniyasmurygina Февраль 16.2015

10299

Фото: Лиза Шарикова. Платье: Александр Сирадекян

Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. 
У.Черчилль            
                     

Вот и я решила когда-то, что спорт мне не нужен, я и так здоровая и стройная. Недавно мне исполнилось 40 лет. Возраст меня никак не напрягает, сколько бы годков ни было, душе без разницы, на нее не распространяются законы физиологии. Зато они распространяются на тело… И вот тут у меня начались проблемы. Тело стало подводить. Помните известный афоризм:  «Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя»? То же самое  с телом. Сначала ты работаешь на тело, потом тело работает на тебя. За всю жизнь я не сделала для своего тела ничего. Я не следила за питанием, не занималась фитнесом, танцами и йогой, пилатесом тоже не увлекалась… Да что там говорить, даже зарядку никогда не делала. Единственное, что я сделала для своего здоровья, это бросила курить два года назад (после 20 лет курения по пачке в день). Плюсов от этого много, но есть один большой и жирный минус − появился зверский аппетит. В результате я набрала 5 кг, от которых избавиться никак не получалось. Я даже купила абонемент в спортзал, начала играть в сквош и взяла личного тренера. Но не потянула эти нагрузки. К моменту, когда мой годовой абонемент закончился, я уже шесть месяцев не посещала зал. Ракетка для сквоша в гараже, вес все тот же, поэтому два чемодана одежды, в которую я перестала влезать, отправились к двоюродным сестрам. А я, закутавшись в нереально красивые и удобные кардиганы «David's Road», стала искать способы похудеть. Начала с детокса в кафе «Фреш» на Патриарших прудах. Суперактуальная программа оздоровления с помощью соков и смузи, которая идеально подходит жителям мегаполиса. 
 

По совету хозяйки кафе, Ирины Азаровой, я встретилась с консультантом по здоровому питанию − Ксенией Царегородцевой, которая протестировала меня и пообещала, что с помощью программы Smooth Juicing я смогу легко и без особого голода очистить организм, привести в порядок тело, зарядиться энергией и улучшить состояние кожи. Я решила попробовать.

Программа состояла из трех этапов:
 

1 этап: подготовка
Два дня я ела блюда, ускоряющие процесс метаболизма. 

2 этап: очищение
Один, три или пять дней.

3 этап: завершение
Последние два дня − это выход из программы. Чтобы перейти на обычное питание, мне добавили к смузи несколько овощных блюд и козий сыр.      

Я выбрала пять дней, потому что хотела не только очистить организм, но и похудеть. Все эти дни я пила смузи и воду. С утра забирала пакет с бутылочками на целый день.

За время детокса я скинула 3 кг и почувствовала мощный прилив энергии. Важный момент: детокс помог мне избавиться от кофезависимости. Раньше мое утро всегда начиналось с чашки кофе с молоком. И таких чашек я выпивала 3−5 за день. Теперь не пью совсем. Сон стал крепким, как в детстве, а хронической усталости как не бывало. Но уже через неделю вес ко мне вернулся. 
Я поняла, что одного очищения  в моем случае недостаточно и нужно добавить какие-то физические нагрузки, тем более что энергии после детокса появилось хоть отбавляй. Но куда идти? Кому сдаваться?

Несколько дней я не могла определиться, пока не наткнулась в Instagram у Ренаты Литвиновой (48) на ее фотографию в жилете с проводами… Выяснилось, что Рената ходит на ЭМС-тренировки. Выглядит она потрясающе, поэтому я тут же заинтересовалась, что это такое и с чем это едят. Зашла по ссылке на сайт Click-студии и тут же записалась на пробную тренировку. Оказалось, что преимуществ перед обычным спортклубом – целый букет. Во-первых, занятия проводятся только индивидуально. Создается атмосфера приватности, а работа с телом ведется исходя из его особенностей. Исходный пункт всех тренировок – процедура определения состава тела. С помощью специальных «хитрых» весов оценивается процентное содержание мышечной, жировой массы и содержание воды. А также выявляется метаболический возраст. Внимание – результат не всегда совпадает с паспортом! Мне, 40-летней матери троих сыновей, которая разминается в основном шампанским, неподкупная аппаратура вынесла приговор – 42 года: недостаток мышечной массы и воды в организме и излишки внутреннего жира. 
«Не волнуйтесь, − сказала мне красивая блондинка-тренер с идеальной фигурой, − на основе этого анализа мы распишем индивидуальную программу тренировок, и после 10 занятий ваши показатели станут намного лучше. Наша методика давно и успешно применяется в медицине и в подготовке спортсменов и космонавтов». 

Дальше началась моя подготовка к «полету в космос». На меня надели жилет с вшитыми электродами (в основе методики принцип электростимуляции мышц), поставили на тренажер «Эллипс» и велели идти. Биоимпульсы начали включаться в определенной последовательности, для того чтобы проработать разные группы мышц. Через 10 минут тренер поставил другую программу, и у меня началась силовая тренировка. Моя задача была напрягать все группы мышц в момент нарастания импульса. Поначалу казалось, что это довольно просто, но к концу тренировки я была мокрая, как мышь, и с радостью легла на массаж, который тоже делает чудо-машина. Пока я лежала на массаже, мне объяснили, что за 30 минут таких занятий можно добиться того же эффекта, какой обычно получают после трехчасовой тренировки в традиционном зале. На одной программе можно накачать мышцы, на другой – похудеть, на третьей – выправить осанку. Кстати, мужчины по этой методике с какой-то невероятной скоростью убирают огромные животы. 
 

Результат: после 10 занятий мышцы окрепли, прошли боли в пояснице, уменьшился объем в тех местах, в которых мне было нужно. Мой метаболический возраст теперь 28 лет!  И наконец-то ушел вес! Пока только 2 кг, но, как известно, жир весит меньше, чем мышцы, поэтому смотреть надо на объемы. А объемы у меня уменьшились прилично. Параллельно с ЭМС-тренировками (всего 2 раза в неделю по 45 мин) я с помощью консультанта Ксении из кафе «Фреш» скорректировала свое питание. Цена смехотворная − 1500 рублей. А полезных советов много. И не думайте, что это рекламный пост. У меня даже скидки нет в заведениях, о которых идет речь. Просто результат меня настолько потряс, а друзья стали задавать столько вопросов, что я решила поделиться своими открытиями со всеми, кто хочет похудеть и поправить здоровье, не выезжая из Москвы и не ложась в специальные клиники за безумные деньги.                   

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть