Топ-100
#НОВОСТИ

Федор Бондарчук, Паулина Андреева и Кирилл Серебренников признались в своей зависимости. И это не лечится!

Полина Пашкина Июнь 29.2017

4371

Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Федор Бондарчук и Паулина Андреева

13 июня во время 28-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Федор Бондарчук (50) презентовал киношколу, которая получила название «Индустрия».

Фёдор Бондарчук
Фёдор Бондарчук

«Здесь, на «Кинотавре», мы встречаемся с коллегами и много говорим о новых проектах. В результате этих обсуждений вырисовывается четкая картина – нехватка по-настоящему профессиональных режиссеров, сценаристов и т.д. Наша школа кино и телевидения призвана исправить ситуацию – мы будем поставлять индустрии кадры, способные создавать качественный контент», — рассказал на презентации киношколы Федор Бондарчук.

И вот, увидел свет промо-ролик по случаю запуска «Индустрии». Он получился очень откровенным: звезды рассказали о своей зависимости. Однажды они попробовали кино – и не смогли остановиться! Проницательный психотерапевт, которого играет кинокритик Антон Долин (41), выслушивает известных кинематографистов и пытается помочь им уйти из мира кино в обычный реальный мир. Но безуспешно – это не лечится!

Режиссер Федор Бондарчук признается, что это у него «наследственное». А оператор Владислав Опельянц (49) говорит: «Первый раз я попробовал кино, взяв кинокамеру своего отца. Мне очень понравилось. На самом деле, человек не решает: хочет он быть оператором или нет. Это рождается само».

Владислав Опельянц

Актриса Паулина Андреева (28) знает, почему это произошло: «Я не росла в актерской семье, среда была иной. Считаю, что школа-студия МХАТ помогла всему случиться».

Паулина Андреева
Паулина Андреева

Режиссер Кирилл Серебренников (47) рассказывает: «Я попробовал кино, когда работал на ростовском телевидении. Мне в руки попали камеры, звук, ворох завалявшейся пленки. И я ушел в подполье».

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

А сам Антон Долин и вовсе не думал, что будет связан с кино! «Я никогда не думал, что пойду в сторону кино. Это произошло чисто случайно. Я пошел работать на радио, где быстро понял, что ходить в Белый дом, в Кремль или в Думу не так приятно, чем ходить на пресс-показы и бесплатно смотреть кино. Так и началось», — признался главный редактор «Искусство кино».

Антон Долин
Антон Долин

К чему мы обо всем этом? 10 июля в кинотеатре Каро 11 Октябрь соберутся страшно зависимые! Киношкола «Индустрия» проведет День открытых дверей для всех, кто готов присоединиться к клубу #этонелечится. На встрече ведущие эксперты «Индустрии» представят пилотные программы школы: «Режиссура», «Сценарное мастерство», «Операторское мастерство»… и не только!

Каро 11 Октябрь
Каро 11 Октябрь

Своим опытом готовы поделиться режиссер Федор Бондарчук («Притяжение», «Сталинград»), продюсер и режиссер Александр Андрющенко (29) («Притяжение»), продюсер Михаил Врубель (35) («Притяжение»), сценаристы Алексей Казаков (34) («Горько!») и Андрей Золотарев (34) («Притяжение», «Ледокол»), оператор Владислав Опельянц («Ученик», «12») и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.

«Индустрия» приглашает всех желающих!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть