Топ-100
#НОВОСТИ #Рейтинги

Олег Яковлев и еще 9 талантливых российских музыкантов, которые погибли молодыми

Алина Григалашвили Июнь 29.2017

5824

Сегодня в 7 часов утра скончался экс-солист группы «Иванушки-International» Олег Яковлев. Причина – двустороннее воспаление легких. Накануне стало известно, что артист находится без сознания в реанимации одной из московских клиник, его подключили к аппарату искусственного дыхания, но все тщетно – Яковлева не стало в возрасте 47 лет. Мы приносим соболезнования семье и близким Олега и вспоминаем девять российских знаменитостей, которые ушли от нас молодыми.


Игорь Сорин (1969−1998)

Кирилл Андреев, Игорь Сорин, Андрей Григорьев-Апполонов
Кирилл Андреев, Игорь Сорин, Андрей Григорьев-Апполонов

Олег Яковлев – не первый солист «Иванушек» с трагической судьбой. В самом первом составе группы пел Игорь Сорин, который покинул коллектив спустя три года. 1 сентября 1998 года певец работал в студии над записью сольного альбома и при загадочных обстоятельствах выпал с балкона шестого этажа. Андрей Григорьев-Аполлонов, например, считает, что это было непредумышленное убийство: Игорю свернули шею и выкинули из окна, чтобы скрыть обстоятельства смерти. А некоторые друзья погибшего уверены: дело в секте, которая угрожала Сорину расправой и довела его до самоубийства. Ему было всего 28 лет.


Ратмир Шишков (1988−2007)

Юный рэпер Ратмир Шишков был участником «Фабрики звезд – 4», солистом группы «Банда» и лучшим другом Тимати. 23 марта 2007 года он насмерть разбился на своем «Мерседесе» в результате столкновения с Volkswagen на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка. В автомобиле Ратмира было пять человек, и все они мгновенно погибли. Гибель певца стала настоящей трагедией для «фабрикантов», ведь он не дожил до своего 19-летия всего один день, а через два часа после страшной катастрофы у Ратмира родилась дочь.


Мурат Насыров (1969−2007)

Мурат Насыров был одним из самых популярных музыкантов отечественного шоу-бизнеса конца 90-х – начала 2000-х. Его песню «Мальчик хочет в Тамбов» пела вся Россия, а сам Мурат вечно ругался с организаторами концертов из-за того, что отказывался петь под фонограмму. 13 декабря 2007 года Насыров выпал с балкона своей квартиры на пятом этаже на улице Вучетича. Тело певца было найдено на тротуаре, в руках Мурат держал фотоаппарат, поэтому первой версией была смерть в результате неудачной попытки сделать фотографию. Но дочь музыканта, Лия Насырова, которая находилась рядом с ним в этот трагический момент, заявила, что смерть отца была результатом затяжной депрессии. Подробнее об этом сама Лия рассказала в интервью PEOPLETALK.


Виктор Цой (1962−1990)

Легенда русского рока − Виктор Цой – был и остается кумиром миллионов. Смерть певца, иконы стиля и талантливого актера застала всех врасплох и повергла в шок. По официальной версии, он уснул за рулем своего автомобиля, когда его машину протаранил автобус «Икарус». В результате столкновения Цой почти мгновенно скончался. Ему было 28 лет. Некоторые поклонники не смогли пережить этой страшной трагедии и покончили с собой. Знаменитому музыканту установлено несколько памятников в разных городах России.


Игорь Тальков (1958−1991)

Еще один советский рокер Игорь Тальков погиб совсем молодым – в возрасте 34 лет его расстреляли перед началом концерта. В тот день его попросили выступить перед певицей Азизой, которая не успела подготовиться к выступлению. После словесной перепалки с директором певицы Игорем Малаховым Тальков оказался в коридоре у гримерной под прицелом. Одна из пуль попала в сердце музыканту, и он моментально скончался.


Евгений Белоусов (1964–1997)

Молодой талантливый красавец Евгений Белоусов отличался от всех на отечественной сцене – из-за стильных блестящих костюмов и заводных хитов его даже называли «американским проектом». Белоусов собирал стадионы, а потом врачи диагностировали у него панкреатит, после чего Жене пришлось перенести семичасовую операцию на мозге в результате инсульта. За его жизнь боролись больше месяца, но все безуспешно. 2 июня 1997 года Евгений скончался от кровоизлияния в мозг в возрасте 32 лет.


Михей (1970–2002)

Сергей Евгеньевич Крутиков, более известный как «Михей», влюбил в себя всю Россию песнями «Сука любовь» и «Туда», а в сентябре 2002 года его поразил инсульт, от которого ему так и не удалось оправиться. 27 октября 2002 года музыкант скончался в возрасте 31 года от сердечной недостаточности.


Майк Науменко (1955–1991)

Майк Науменко был солистом группы «Зоопарк», а еще пел с Цоем и Гребенщиковым, но в конце 80-х у Майка появились проблемы со здоровьем, которые усугубились проблемами с женой и алкоголем. 27 августа 1997 года музыкант умер от кровоизлияния в мозг в результате несчастного случая в собственной квартире. Правда, есть и другая версия – говорят, Майка ударили по голове и ограбили во дворе своего дома, но ему удалось самостоятельно подняться на ноги и дойти до квартиры, где его и настигла смерть.


Батырхан Шукенов (1962–2015)

Батырхан Шукенов был одним из самых ярких людей отечественного шоу-бизнеса. Именно он основал с друзьями группу A-Studio и записал первый хит «Джулия». Но настоящую славу ему принесло знакомство Шукенова с Аллой Пугачевой, которая по сей день поддерживает коллектив. 28 апреля 2015 года Батырхан скончался от инсульта в своей московской квартире, а уже 18 мая ему исполнилось бы 53 года.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть