Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Фестиваль «Жара»: как я сбежала в Баку

Шевчук Евгения Июль 12.2016

1803

Евгения Шевчук, Потап и Настя Каменских

Евгения Шевчук, Потап и Настя Каменских


В выходные в Баку прошел первый международный фестиваль «Жара». Столица Азербайджана встречала звездных гостей, их помощников (визажистов, стилистов, вокалистов и танцоров), представителей прессы и, конечно, PEOPLETALK.

В наших с фотографом билетах значилась дата вылета 9 июля, время 2:00. Сон как рукой сняло, когда приехали в аэропорт: сразу стало понятно – поездка будет веселой. На стойке регистрации все знакомые – постояли в очереди с Ритой Дакотой (26) и Владом Соколовским (24), а потом и Юлию Барановскую (31) встретили. Оказалось, что большинство участников фестиваля летели этим чартером. Естественно, в полете никому поспать не удалось – болтали, шутили и смеялись. Приземлились, поехали в отель, заселились, немного отдохнули и отправились на площадку – в комплекс Sea Breeze, который был выбран местом проведения «Жары».

Евгения Шевчук и Александр Татаев

Евгения Шевчук и Александр Татаев


И тут мы смогли оценить знаменитое азербайджанское гостеприимство – нас ждали накрытые столы: фрукты и овощи, салаты, шашлыки из разных видов мяса и рыба (особенно советовали попробовать из осетрины) и, конечно, напитки. На территории ресторана расположился и штаб организаторов фестиваля (да-да, несколько раз я лицом к лицу столкнулась с самим Григорием Лепсом (53), а позже, во время концерта, моя коллега встретила в дамской комнате Лейлу Алиеву (31) – дочь президента Азербайджана). Журналистам, кстати, выделили еще и большую комнату с Wi-Fi, в которой можно было спокойно оставить все вещи, в том числе и рабочие ноутбуки, не боясь за их сохранность. На красной дорожке, которая располагалась недалеко от сцены, тоже идеально ловил Wi-Fi, и мы могли вести прямую трансляцию в наш Instagram.

Эмин, Григорий Лепс, Сергей Лазарев

Эмин, Григорий Лепс и Сергей Лазарев


К слову, об охране на фестивале. В первый день на концерт приехала семья президента Азербайджана Ильхам Алиев, в связи с чем Sea Breeze наводнили сотрудники службы безопасности. И никаких проблем – только фото на бейджах аккредитации рассматривали внимательнее.

А на следующий день представители этой же службы безопасности даже помогли мне. Дело в том, что у нас возникли проблемы с Интернетом. Представь себе: в поисках связи в коктейльном платье, на каблуках и с ноутбуком в руках я бегу из штаба на аллею и тут же сталкиваюсь с мужчиной в форме. Он любезно спрашивает: «Вам чем-то помочь?» Уже через несколько минут я сидела за столом, который вновь ломился от еды и напитков, в зоне с быстрым Интернетом, спокойно готовила статью, а еще смотрела финал «Евро-2016».

На втором тайме матча к нам присоединились звезды: Алексей Воробьев (28) и ребята из MBand.

Фестиваль Жара

Потом мы все вместе танцевали на afterparty под хиты Эмина (37), Лазарева (33) и Тимати (32). Расходиться совсем не хотелось, задержались до глубокой ночи и в отель заехали только собрать вещи, принять душ, а затем обратно в аэропорт. Правда, на этот раз мы все спали в самолете как убитые. И это лучшее доказательство того, что фестиваль прошел на ура. Конечно, некоторые гости не удержались и от прогнозов – судя по восторженным отзывам и сравнению новичка со знаменитой «Новой волной», «Жаре» в следующем году быть!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть