Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Киномания: открытые летние кинотеатры в Москве

Алина Григалашвили Июль 10.2016

1101

Есть все-таки прелесть в том, чтобы смотреть кино под открытым небом. Чувствуешь себя героиней какого-нибудь ретрофильма. Срочно отправляйся в любой кинотеатр из нашей подборки и делись с нами впечатлениями, пока погода не подвела.


«Музеон»
Крымский Вал, д. 2. Билеты: от 350 р.


Каждый раз здесь что-то новое: то йога на свежем воздухе, то фестиваль цветов, то показ фильмов под открытым небом. В летнем кинотеатре «Музеон» крутят не только новинки, но и фильмы – участники различных всемирных конкурсов.


«Пионер»
Крымский Вал, д. 9. Билеты: 300–450 р.


Этот кинотеатр разместился совсем неподалеку от предыдущего – в парке им. Горького («Пионер», кстати, есть еще и в «Сокольниках»). Каждый вечер в «Пионере» проводят по два сеанса, выдают подушечки и пледы. В общем, красота, да и только!


ВДНХ
Проспект мира, д. 119. Билеты: 350–450 р.


В парке на ВДНХ тоже есть летний кинотеатр. Здесь он даже оснащен крышей, поэтому фильмы можно смотреть при любой погоде. Работать кинотеатр будет до середины сентября, и проводить по два-три сеанса каждый день.


Сад им. Баумана
Старая Басманная, д. 15. Вход свободный.


В саду им. Баумана кино тоже показывают каждый день, только перед каждым сеансом еще и небольшую лекцию о фильме читают. Главный плюс – бесплатный вход. А еще здесь иногда угощают зрителей мороженым.


Парк «Красная Пресня»
Пресненский Вал, д. 14. Вход свободный.


В парке на Краснопресненской кино показывают трижды в неделю: по вторникам и воскресеньям – классика отечественного кинематографа, а по субботам – детские и семейные комедии.


Бабушкинский парк
Менжинского, д. 6. Вход свободный.


Каждую пятницу, субботу и воскресенье в Бабушкинском парке тоже показывают кино. Только здесь это преимущественно мультфильмы отечественного и зарубежного производства. Кинотеатр под крышей (но без пледов) вмещает до 300 человек.


Garage museum
Крымский Вал, д. 9. Вход свободный.


В этом году музей современного искусства «Гараж» и Центр документального кино запустили летнюю программу кинопоказов на крыше музея. Это же дико круто! Два из трех фильмов уже, к сожалению, показали. Но зато ты еще успеешь посмотреть «Новый Рейксмузеум» (история одного из самых значимых музеев в Нидерландах, реставрация которого затянулась на долгие годы) 18 августа, для этого всего лишь нужно зарегистрироваться на сайте «Гаража».


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть