Топ-100
#НОВОСТИ

Фильм «Матильда» все-таки выйдет в прокат!

Анна Балоян Август 10.2017

2098

Матильда

Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя (65) «Матильда», а это значит, что мы все-таки сможем увидеть его в кинотеатрах!. Картине присвоена категория 16 +.

Данила Козловский

Но это еще не значит, что фильм смогут посмотреть все желающие. Как сообщил Вячеслав Тельнов, глава департамента кинематографии Минкультуры, прокатное удостоверение выдается на всю страну, но регионы могут ограничить прокат на своей территории. Так что, скорее всего, в Чечне и Дагестане посмотреть картину не получится: ранее власти этих регионов обратились к Минкульту и попросили граничить прокат.

Матильда

Напомним, «Матильда» – фильм о  судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениям с будущим императором Николаем II.  Картина, в общем-то, историческая, но православные активисты считают, что ее просто нельзя показывать – она якобы порочит честь и достоинство Николая II, а он причислен к лику святых. И это крайне оскорбляет чувства верующих: как можно показывать, что святой человек был подвержен обычным человеческим страстям?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть