Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые перевернут твой мир. Часть 2

Мамедова Гюльшан Июль 16.2015

2997

Мы уже рассказывали тебе о фильмах, которые могут перевернуть твое представление о жизни. Надеемся, неделя прошла не зря и ты непременно посмотрела что-то из списка. Предлагаем твоему вниманию вторую часть этого рейтинга. Быстрого чтения и приятного просмотра!


Последняя любовь на земле (2011)

Фильм показывает, как Земля столкнулась с небывалым бедствием. Люди разных стран в буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим. Юэн Макгрегор (44) и Ева Грин (35) играют молодую пару, которая считает свою связь мимолетной. Однако когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?


В диких условиях (2007)

Фильм снят Шоном Пенном (54) по одноименной книге Джона Кракауэра (61). Шон прочитал эту книгу за одну ночь и долгое время добивался у автора права на экранизацию. Результат того стоил. По сюжету, один из ведущих студентов и атлетов колледжа ЭмориКристофер Маккэндлесс − оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы $24 тысячи в благотворительный фонд и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь. Если твоя душа просит перемен, обязательно посмотри этот фильм.


Кожа, в которой я живу (2011)

Режиссер Педро Альмодовар (65) не даст тебе заскучать! Всемирно известный хирург Роберт Ледгард, которого отлично сыграл Антонио Бандерас (54), открыл секрет создания искусственной человеческой кожи. Он уверяет коллег, что производит эксперименты на мышах, однако тайно держит взаперти в своем загородном доме молодую женщину по имени Вера, которая и является основным объектом его экспериментов.


Стыд (2011)

Майкл Фассбендер (38) может украсить любой фильм. Он играет 30-летнего жителя Нью-Йорка Брэндона, который страдает от неспособности контролировать свою сексуальную жизнь. Он вечный завсегдатай ночных клубов, стрип-баров и секс-чатов. Брэндон большой соблазнитель, перед его сексуальными чарами не может устоять ни одна девушка. Но жизнь переворачивается, когда в его мир врывается родная сестра Сисси в исполнении Кэри Маллиган (30).


Белые ночи (1985)

Советский танцовщик Николай Родченко бежит на Запад, надеясь обрести там свободу. Но однажды  самолет, в котором он летел над территорией СССР, сажают на военный аэродром, и Николай вновь попадает «домой». Михаил Барышников (67) потрясающе вжился в роль, хотя, наверное, и вживаться не пришлось. Обо всех трудностях на социалистической родине и давлении власти на беглого артиста можешь узнать из этой картины.


Меланхолия (2011)

События фильма разворачиваются в дни, которые предшествуют большой катастрофе. К Земле приближается таинственная планета Меланхолия.  Фильм показывает, как две сестры готовятся принять неизбежное.


Прерванная жизнь (1999)

После того как героине Сюзанне поставили диагноз «пограничное состояние», девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении, и, чтобы подняться со дна пропасти, она должна победить хаос в себе и окружающем мире. Трудно сражаться с врагом, особенно если это твоя собственная тень. Роли отлично исполнили Анджелина Джоли (40) и Вайнона Райдер (43).


Шоу Трумана (1998)

Мы все привыкли видеть Джима Керри (53) с улыбкой во все лицо. А каково увидеть Джима – драматического актера? Посмотри «Шоу Трумана». Представь себе, что в какой-то момент ты начинаешь понимать: все вокруг нас − лишь декорации, а люди – актеры, притворяющиеся теми, кем они тебе кажутся. И весь твой мир оказывается большим телесериалом, где ты исполняешь главную роль, даже не подозревая об этом. Жутковатая картина.


Пианист (2002)

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана (1911−2000), одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма – Владек, которого сыграл голливудский актер Эдриан Броуди (42). Он занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не захватывают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.


Малышка на миллион (2004)

Помню, что над этим фильмом я пролила немало слез. Тренер по боксу Фрэнк Данн (Клинт Иствуд (85)) переживает не лучшие времена. Из-за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги (Хилари Суонк (40)). Фильм отличается необычным сюжетом и неожиданной концовкой. Обязательно посмотри!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть