Топ-100
#КРАСОТА

Как похудеть за 5 дней без вреда для здоровья

Молчанова Зоя Июль 16.2015

5201

Сразу предупреждаем, экспресс-похудение – штука очень опасная. Но иногда ею можно пользоваться. Причем с наименьшими потерями. Есть несколько полезных и неочевидных способов, как сбросить пару килограммов за неделю, если избавиться от них нужно в срочном порядке.


Осознать масштаб проблемы

Конечно, худеть надо было начинать еще в феврале, но ведь мы привыкли делать все в самый последний момент, так что… Конечно, 10 килограммов ты не сбросишь, но можно попытаться убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Главное, не увлекаться, но и давать себе поблажки не стоит. Даем тебе пять дней – так действуют модели, которым за короткий срок нужно привести себя в форму перед важной съемкой или показом.


Питаться жидкой пищей

Жидкая пища − идеальный способ насытить твой организм полезными микроэлементами и при этом наладить пищеварение. Смузи и бульоны — в помощь! 


Практиковать раздельное питание

Питаться порционно очень удобно. Кроме того, не стоит налегать только на фрукты и овощи – неизвестно, как отреагирует на это твой желудок. На завтрак и ужин ешь белковую пищу, богатую насыщенными жирами. Например, последним приемом пищи за день может быть любая рыба с салатом, а на завтрак ты можешь съесть омлет с помидорами или творог.


Делать 12-часовой перерыв между ужином и завтраком

Модель Victoria’s Secret Джессика Харт (29) поделилась секретом, что между ужином и завтраком должен быть перерыв в 12 часов. То есть если ты поужинала в восемь вечера, то позавтракать должна не позднее восьми утра. Первые шесть-восемь часов после ужина наш организм сосредоточен на переваривании пищи, а следующие четыре часа посвящены детоксикации и сжиганию жира. Именно поэтому важно соблюдать такой интервал, чтобы организм с утра сразу «включился в работу».


Следить за режимом сна

Известно, что недосып может стать причиной лишнего веса, так как недостаток сна замедляет метаболизм. Поэтому в дни детокса тебе нужно позаботиться о качественном отдыхе. Во время крепкого сна наш организм вырабатывает гормон мелатонин, регулирующий суточные ритмы. Когда ты ложишься спать в одно и то же время и встаешь отдохнувшей, снижение веса происходит активнее.


Разработать план тренировок

Конечно, если раньше ты не занималась спортом, за пять дней «фитоняшей» точно не стать. Но смысл в том, чтобы увеличить привычную нагрузку, дать своему телу активную «встряску», чтобы разогнать обмен веществ и сжечь как можно больше калорий. Ты можешь придумать для себя любую активность − бегать после работы в парке или хотя бы больше ходить. Если же ты добавишь к этому еще и несколько несложных упражнений, результат будет еще более впечатляющим. А еще мы совсем недавно рассказывали о тренировках моделей.


Отрегулировать пищеварение

Только никаких чудо-чаев. Естественному очищению организма способствует клетчатка − она содержится в овощах. Но если ты не готова съедать каждый деньнесколько килограммов помидоров, обязательно введи в рацион сухую клетчатку – ее можно купить в аптеке и добавлять в смузи и даже в утренний творог.


Главное, спокойствие

Переживания действительно замедляют процесс похудения, ведь обмен веществ благодарен не только здоровому сну, но и отсутствию стрессов. Пустырник и разные успокаивающие натуральные средства тебе в помощь. Ну, или есть вариант просто побольше думать о том, что совсем скоро ты влезешь в любимое платье!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть