Топ-100
#Звезды спорта

Великие спортсмены, которые потеряли все. Часть 2

Маница Хашба Июль 16.2015

2740

В первой части нашего рейтинга мы уже рассказали тебе о спортсменах, которые растеряли все свое баснословное состояние. И к сожалению, этот список далеко не исчерпывающий. Оказывается, неудачников гораздо больше, чем можно было бы предположить. Представляем вторую часть рейтинга спортсменов, которые потеряли все.


Ричард Руфус

футболист, 40 лет

В отличие от своих коллег Ричард всю жизнь играл в одном клубе − Charlton Athletic. В английском клубе он был одним из ведущих игроков. На тот момент он зарабатывал более £13 тыс. в неделю. Но даже такая высокая зарплата не спасла футболиста от банкротства. Причиной тому послужили неудачные инвестиции, где он потерял $6 млн.


Крис Нилан

хоккеист, 57 лет

Бывший игрок НХЛ, обладатель престижной награды Кубка Стэнли, более известный как «Наклс», боролся с пристрастием к алкоголю и наркотикам. Большую часть своей зарплаты он спускал на вредные привычки. В 2009 году Крис был пойман за воровством. Кто бы мог подумать, что некогда известный спортсмен будет воровать плавки в магазине. Сейчас Нилан ведет собственную программу на радио в Монреале.


Уоррен Сапп

Игрок в американский футбол, 42 года

Один из самых сильных оборонительных игроков НФЛ Уоррен Сапп в 2012 году объявил себя банкротом. Сапп заработал за всю карьеру $82 млн. Из-за больших долгов спортсмену пришлось распродать все, начиная с домов и заканчивая огромной коллекцией кроссовок. Уоррен − один из немногих, кому удалось наладить свое финансовое положение, его состояние на данный момент составляет около $11 млн. Сейчас он работает аналитиком на официальном телеканале НФЛ.


Эрик Джемба-Джемба

футболист, 34 года

Эрик Джемба-Джемба сегодня играет за индонезийский футбольный клуб Persebaya, а когда-то он защищал цвета Manchester United и его ежемесячная зарплата составляла £75 тыс. Футболист, не думая о завтрашнем дне, прожигал деньги. Любовь к роскоши и привела его разорению. В 2007 году он объявил себя банкротом.


Йон Арне Риисе

футболист, 34 года

Норвежский футболист Йон Арне Риисе, известный своей игрой за Liverpool, сегодня выступает за кипрский клуб Αποελ. Несмотря на то что сейчас дела у него идут неплохо, в 2007 году он был объявлен банкротом, когда не смог выплатить долг в размере £100 тыс. При этом его доход в неделю составлял £50 тыс. Также он был вовлечен в судебное разбирательство со своим бывшим агентом, которого обвинял в мошенничестве.


Аарон Хернандес

игрок в американский футбол, 25 лет

Бывшая звезда американского футбола Аарон Эрнандес, подававший большие надежды, угодил в тюрьму и растерял все свое состояние. На момент совершения преступления у 25-летнего Аарона был действующий контракт с клубом НФЛ на $40 млн. В 2015 году Эрнандес был приговорен к пожизненному заключению за убийство из огнестрельного оружия.


Селестин Бабаяро

футболист, 36 лет

Полузащитник из Нигерии, играя за английские клубы Chelsea и Newcastle, получал большие деньги − £45 тыс. в неделю. Казалось бы, с такой зарплатой бояться нечего. После того как Селестин повесил бутсы на гвоздь, он был объявлен банкротом. Долгое время футболист скитался в поисках клуба, и в 2010 году, так и не найдя пристанища, объявил о завершении карьеры.


Ли Хендри

футболист, 38 лет

Игрок сборной Англии был объявлен банкротом в 2011 году. Играя за Aston Villa, футболист получал более £24 тыс. в неделю. В 2012 году из-за долгов в размере £200 тыс. он лишился роскошной жизни, от него даже ушла жена. Из-за проблем, которые навалились на спортсмена, его поглотила ужасная депрессия и он дважды пытался покончить жизнь самоубийством. Сейчас Ли играет за Basford United и пытается вернуться к прежней жизни.


Дэвид Джеймс

футболист, 44 года

Бывший вратарь сборной Англии сделал успешную карьеру, играя за такие клубы, как Liverpool, West Ham, Aston Villa и Portsmouth. В 2014-м он объявил себя банкротом. Спортсмен потерял £20 млн, которые заработал за свою карьеру. Ходят слухи, что причина банкротства – погашение долгов после развода.


Стив Дурбано

хоккеист, (1951 – 2002)

Стив Дурбано завоевал репутацию одного из самых жестких игроков в НХЛ. Он играл за такие команды, как Pittsburgh Penguins, Kansas City Scouts и другие. После того как спортсмен ушел в отставку, он был замешан в темной истории. Стива посадили в тюрьму на семь лет за попытку перевезти наркотики на $500 тыс. в Канаду. Сразу после освобождения он был осужден за кражу в магазине. В 2002 году Дурбано умер от рака печени.


Джек Джонсон

хоккеист, 28 лет

Игрок НХЛ, выступающий за клуб Columbus Blue Jackets, потерял все заработанные деньги по вине родителей. Сосредоточившись полностью на карьере, Джек доверил финансовые дела самым близким людям – маме и папе. Из-за неправильных решений родителей хоккеисту пришлось признать себя банкротом. Сейчас спортсмен пытается вернуть былое состояние. Благо ему 28 и шанс у него еще есть.


Рей Каррут

игрок в американский футбол, 41 год

Никто и подумать не мог, что многообещающий игрок в американский футбол может так сломать свою карьеру. Заключив контракт на сумму $3,7 млн, он мог добиться большого успеха. Но Каррут ступил на темную дорогу. Спортсмен был обвинен в сговоре с целью убийства матери своего ребенка. Ему дали 24 года. На свободу Рей Каррут выйдет в 2018 году. Спортсмен остался без семьи, авторитета и средств к существованию.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть