Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы-головоломки, которые должен посмотреть каждый

Мамедова Гюльшан Декабрь 25.2015

3610

фильмы-головоломки

Иногда приятно не только посмотреть фильм, но и постараться разгадать его, как головоломку. Такие картины словно играют со зрителем, который решил посмотреть не очередную комедию, а захватывающий триллер. Если ты обладаешь аналитическим умом или тебе просто хочется посмотреть что-нибудь новенькое, фильмы-головоломки станут именно тем, что ты так долго искала. Они оставят после себя больше вопросов, чем ответов, но именно в этом и заключается их прелесть.


«Исходный код» (2011)

Прекрасный фильм с Джейком Джилленхолом (35). Его герой, солдат по имени Коултер, мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Коултер вынужден переживать чужую смерть снова и снова до тех пор, пока не поймет, кто виновник трагедии.


«Дежавю» (2006)

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежавю, когда вдруг начинает казаться, что ты знаком с людьми, которых на самом деле раньше не видел, и уже бывал в местах, где на самом деле никогда не был. Агент спецслужб Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…


«Начало» (2010)

Этот фильм должен быть в копилке каждого киномана. И прекрасный актерский состав, и закрученная сюжетная линия скрасят твой вечер, не дав зевнуть ни разу. По сюжету Кобб – талантливый вор, лучший в искусстве извлечения ценных секретов из глубин подсознания. Воровство происходит во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим.


«Господин Никто» (2009)

Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в мире будущего. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда – дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю, перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, и успев несколько раз за это время умереть.


«Американский психопат» (2000)

Одна из лучших работ Кристиана Бэйла (41). Днем его герой ничем не отличается от окружающих, но ночью этот благовоспитанный гражданин превращается в изощренного убийцу, терроризирующего спящий город. Современный дикарь, презирающий законы человечества, питается только своим чувством ненависти, которое растет в нем с каждым новым преступлением.


«Петля времени» (2012)

Сюжет фильма расскажет тебе, что в недалеком будущем станут возможны путешествия во времени. Этим прекрасным новшеством с успехом пользуется некая корпорация: чтобы избавиться от нежелательных людей, она отправляет их в прошлое. Задача «принимающей стороны» – убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории.


«Остров проклятых» (2010)

Два судебных пристава отправляются на остров в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. В ходе расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, страшным ураганом и стихийным бунтом обитателей клиники. Возможно, в середине фильма ты подумаешь, что уже разгадала все тайны, но концовка тебя удивит.


«Враг» (2013)

Герой Джейка Джилленхола, взяв по совету коллеги фильм в прокате, с удивлением замечает в одном из эпизодов актера, который является точной его копией. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски в конце концов становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих его в пучину наваждения…


«Девятки» (2006)

Сюжет фильма вращается вокруг таинственного сплетения судеб троих разных людей: преуспевающего актера, участника телевизионного шоу и дизайнера компьютерных игр. Картина состоит из трех отдельных рассказов, связующим звеном которых является мистический символизм числа девять. От разгадки этого предзнаменования напрямую зависит судьба каждого из героев.


«Машинист» (2004)

Главный герой, Тревор Резник, не спит уже целый год. Превратившись в живой скелет, он балансирует на грани сна и реальности. Он устал отличать пугающие видения от странных событий своей рутиной жизни, но в последнее время они начали пересекаться самым страшным и непредсказуемым образом.


«Только Бог простит» (2013)

Джулиан, бежавший от американского правосудия, руководит в Бангкоке клубом тайского бокса, который служит ему прикрытием для торговли наркотиками. Его мать приезжает из США, чтобы забрать тело убитого сына Билли – брата Джулиана. Охваченная яростью и жаждой мести мать требует, чтобы Джулиан нашел и покарал убийц.


«Иллюзионист» (2005)

В центре сюжета – загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся настоящим волшебством. Слава о необыкновенном чародее доходит до принца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть