Топ-100
#МОДА

Финалистка конкурса LVMH Prize Мария Казакова: что о ней нужно знать?

Екатерина Шкулипа Март 29.2017

427

Мария Казакова
Мария Казакова

Конкурс молодых дизайнеров LVMH Prize впервые прошел в 2014 году. Смысл фэшн-мероприятия в том, чтобы открывать миру моды новых дизайнеров. Выбирают лучших из лучших не кто нибудь, а самые настоящие гиганты и авторитеты мира моды: Карл Лагерфельд (83), Николя Гескьер, Марк Джейкобс (53), Джонатан Андерсон и другие.

Jahnkoy

В списки полуфиналистов за несколько лет существования конкурса вошли русский дизайнер Vika Gazinskaya и украинские дизайнеры Paskal и Anna October. А в этом году финалисткой стала дизайнер из Сибири Мария Казакова (Jahnkoy).

Jahnkoy

Результаты конкурса станут известны 16 июня: все участники встретятся с членами жюри, и в конце дня мы узнаем имя победителя, который, кроме поощрения своего бренда главными гигантами мира моды получит 300 тысяч евро и год «под крылом» LVMH.

А пока мы расскажем, кто такая Мария Казакова и почему на ее бренд мужской одежды Jahnkoy нужно обратить внимание. Сейчас она живет в Нью-Йорке, куда 2 года назад переехала для учебы в Parsons (третий по счету модный университет в ее жизни: до этого была Британская высшая школа дизайна в Москве и лондонский Central Saint Martins).

Jahnkoy

А на Неделе мужской моды в январе этого года уже представила свою дипломную коллекцию под названием Displaced («Вытесненные»), которую заметили и выделили даже на главном в мире портале о моде Business of Fashion.

Jahnkoy

Она выступает против fast fashion и черпает вдохновение в национальных костюмах, не боится смешивать вещи из секонд-хэндов и блошиных рынков вместе с такими брендами как Puma и Swarowski (именно с ними Казакова создала совместную коллаборацию, которая вошла в дипломную коллекцию) и называет себя не дизайнером, а художником. К слову, Jahnkoy в переводе с татарского «деревня нового духа», и Мария как нельзя лучше показывает это в своих творениях.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть