Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Гаджеты нового поколения

Наталья Осипова Март 27.2015

1150

Гаджеты — технические приспособления для совершенно разных целей. По статистике, на каждого жителя нашей планеты приходится минимум три технических устройства, то есть гаджета. Будучи совершенно разными и предназначенными для разных целей, гаджеты существенно облегчают нашу жизнь. Технологии не перестают удивлять, и PEOPLETALK собрал для тебя самые интересные новинки.


Жук-киборг

Ученые из США и Сингапура превратили обычное насекомое в жука-киборга. Для этого на спину гигантскому цветочному жуку был установлен электронный модуль, а к мышцам подключены электроды, что дало возможность их стимулировать. Для исследований насекомое поместили в небольшую комнату. И с помощью радиосигналов контролировали его полет. Теперь ученые планируют установить на жуке-киборге миниатюрный тепловизор и микрофон и использовать его для спасательных операций в труднодоступных местах.


Робот Jibo 

Американские изобретатели создали домашнего робота Jibo, который может стать незаменимым членом семьи. Он способен поддерживать разговор и проявлять различные эмоции с помощью анимации. Кроме того, робот может снять семейное видео или фото, напомнить о встрече или пропущенном звонке. А еще Jibo умеет управлять другими устройствами, в частности включать телевизор или свет. Высота робота около 30 сантиметров, а вес − около 3 кг. Благодаря такой компактности его можно легко перенести из комнаты в комнату и даже поставить вечером на тумбочку у кровати, чтобы он почитал сказку. В продаже Jibo должен появиться в этом году. Цена по предварительному заказу − $500.


Туфли Volvorii Timeless с меняющейся расцветкой

Компания Ishuu Technologies из Вильнюса собирает в Интернете деньги на выпуск «умных туфель». Их поверхность сделана по технологии электронных чернил (e-Ink), которые изначально придумали для электронных книг. Эта особенность позволяет владельцу подобрать под настроение любой черно-белый узор на обуви. Для подключения к смартфону туфли используют радиосвязь Bluetooth, электронная начинка встроена в подошву. Такие туфли будут стоить от $150 до $500. Ожидается, что первые партии туфель поступят в продажу в декабре.


Робот-визажист Beautification

Студенты Венского университета прикладных искусств разработали и показали робота, который умеет делать макияж. Правда, результаты работы машины, скорее всего, мало понравятся модницам. Beautification создавался не как профессиональное устройство, а как прототип для Международной биеннале дизайна. Система состоит из пары роботизированных рук, одна из которых держит кисть и умеет ею не только «мазать» клиента, но и самостоятельно окунать ее в емкость с косметикой. Также системой предусмотрено моторное колесо, которое описывает идеальный круг вокруг рта для нанесения помады. Результат, как говорится, налицо.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть