Топ-100
#Рейтинги

Самые популярные танцы из кинофильмов

nkhashba Март 26.2015

15360

У каждого из нас есть любимая песня, фильм, актер, певец или клип. Но у некоторых есть даже любимый танец из кинофильма. Конечно, все обожают сумасшедший дуэт Умы Турман и Джона Траволты в «Криминальном чтиве». Но это далеко не единственный знаменитый танец из кино. PEOPLETALK решил вспомнить самые известные и незабываемые танцевальные эпизоды с участием любимых актеров.


«Криминальное чтиво»

Открывает рейтинг танец, ставший настолько популярным, что его знают даже те, кто ни разу не смотрел сам фильм. Джон Траволта (62), исполняющий знаменитый твист, просто неподражаем, как и эксцентричная героиня Умы Турман (45). Танец на все времена звучит под легендарную песню Chuck Berry − You Never Can Tell.

Год:  1994
Режиссер: Квентин Тарантино
На кого смотреть: Джон Траволта; Сэмюэл Л. Джексон; Брюс Уиллис; Ума Турман


 «Рок-н-рольщик»

Этот танец − мой самый любимый! Его можно пересматривать постоянно и каждый раз удивляться мастерству Джерарда Батлера (46) и Тэнди Ньютон (43). Танец кажется несуразным, но в то же время повторить такое сложно. Попробуй сама!

Год: 2008
Режиссер: Гай Ричи
На кого смотреть: Джерард Батлер; Марк Стронг; Том Харди


«Грязные танцы»

Фильм стал классикой, как и танец Патрика Суэйзи (1952-2009) и Дженнифер Грей (56). Смотреть на Патрика в этом фильме − одно удовольствие, а его пластика просто завораживает! Дополняет картину невероятно красивая и не менее легендарная песня Bill Medley, Jennifer Warnes − (I've Had) The Time Of My Life, которая получила «Оскар».

Год: 1987
Режиссер: Эмиль Ардолино
На кого смотреть: Патрик Суэйзи; Дженнифер Грей


«Маска»

«Чик-чик-чики-бум», − поет Джим Керри (54) и зажигательно отплясывает румбу в одной из лучших комедий последних десятилетий. Невероятная пластика движений и зажигательная песня сделали этот танец культовым. 

Год: 1994
Режиссер: Чак Рассел
На кого смотреть: Джим Керри; Кэмерон Диаз


«Укрощение строптивого»

Не вспомнить этот танец было просто невозможно. Потому что исполняет его неповторимый Адриано Челентано (78). От танцующего актера просто невозможно оторвать глаз!

Год: 1980
Режиссер: Франко Кастеллано
На кого смотреть: Адриано Челентано; Орнелла Мути


«Фрида»

Красивое, страстное и эмоциональное танго от Сальмы Хайек (49) и Эшли Джадд (47) не могло не попасть в наш рейтинг. Актрисы исполнили танец так грациозно, что его хочется пересматривать снова и снова.

Год: 2002
Режиссер: Джули Тэймор
На кого смотреть: Сальма Хайек; Альфред Молина; Антонио Бандерас

«Лихорадка субботнего вечера»

Еще одно доказательство того, что Джон Траволта (62) не только отличный актер, но и прекрасный танцор. В кинофильме «Лихорадка субботнего вечера» он зажигательно исполняет диско, от которого у многих отвисает челюсть. Неудивительно, что после него Траволта стал настоящей звездой. 

Год:  1977
Режиссер: Джон Бэдэм
На кого смотреть: Джон Траволта; Карен Линн Горни;Бэрри Миллер


«Ноэль»

Один из самых красивых и сексуальных танцев в кино принадлежит, конечно же, испанской красавице Пенелопе Крус (41). Зажигательная сальса в ее исполнении до сих пор будоражит воображение всех мужчин нашей планеты. 

Год: 2004
Режиссер: Чазз Пальминтери
На кого смотреть: Сьюзен Сарандон; Пол Уокер; Пенелопа Крус


«Стриптиз»

Деми Мур (53) и ее известный танец у шеста. Не являясь профессиональной танцовщицей, актриса исполнила его так хорошо, что при упоминании ее имени в голове моментально всплывает именно этот эпизод.

 

Год: 1996
Режиссер: Эндрю Бергман
На кого смотреть: Деми Мур; Берт Рейнолдс; Арманд Ассанте


«Девять с половиной недель»

Красивый и откровенный танец в исполнении Ким Бейсингер (62) под песню Joe Cocker − You Can Leave Your Hat On стал настоящей классикой. 

 

Год: 1986
Режиссер: Эдриан Лайн
На кого смотреть:Ким Бейсингер; Микки Рурк


«Танец-вспышка»

Она работает сварщицей и мечтает стать балериной. Картина «Танец-вспышка» стала культовой во многом благодаря танцам актрисы Дженнифер Билз (52). Особенно популярен танец в хореографическом училище под песню What a Feeling

Год: 1983
Режиссер: Эдриан Лайн
На кого смотреть: Дженнифер Билз; Майкл Нури


«Волк с Уолл-стрит»

Леонардо Ди Каприо (40), бесспорно, очень талантливый актер. А после фильма «Волк с Уолл-стрит» он показал себя не менее талантливым танцором. Повторить такие движения под силу не каждому… А Лео смог! 

Год: 2013
Режиссер: Мартин Скорсезе
На кого смотреть:Леонардо ДиКаприо; Джона Хилл; Марго Робби; Мэттью МакКонахи


«Держи ритм»

Ну какой фильм не украсит танец горячего испанца Антонио Бандераса (54)? В картине «Держи ритм» актер в очередной раз доказал, что в крови у него огонь, а пластика – его природный дар. От этого танго просто мурашки по коже!

Год: 2006
Режиссер: Лиз Фридлендер
На кого смотреть: Антонио Бандерас; Роб Браун; Элфри Вудард


«Ангелы Чарли»

Камерон Диас (42) танцует часто, зажигательно и заразительно, а этот танец − один из самых популярных в биографии актрисы. 

Год: 2000
Режиссер: МакДжи
На кого смотреть: Кэмерон Диаз; Дрю Бэрримор; Люси Лью; Билл Мюррей


«Танцор диско»

И не рассказывай нам, что ты не восхищалась танцем индийского актера Митхуна Чакраборти (64)! Мы все равно не поверим. Фильм, в котором ни один эпизод не обходится без песни и танца, в свое время покорил миллионы россиян. Признаюсь честно, я до сих пор смотрю как завороженная. 

Год: 1982
Режиссер: Баббар Субхаш
На кого смотреть: Митхун Чакраборти


«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Этот криминальный триллер знаменит не только захватывающим сюжетом, но и эротическим танцем в исполнении одной из самых красивых актрис Голливуда Джессики Альба (33)

Год: 2014
Режиссер: Роберт Родригес
На кого смотреть: Микки Рурк; Джессика Альба; Розарио Доусон; Брюс Уиллис; Ева Грин


«Давайте потанцуем»

Танец в исполнении мужчины-мечты Ричарда Гира (65) и знойной латиноамериканки Дженнифер Лопес (45) моментально привлек к себе внимание всех зрителей. Даже больше, чем сама картина. 

Год: 2004
Режиссер: Питер Челсом
На кого смотреть: Ричард Гир; Дженнифер Лопез


«Запах женщины»

В танго из кинофильма «Запах женщины», в общем, нет ничего сверхъестественного. Просто его исполняет сам Аль Пачино (74). А все, за что берется актер, он исполняет великолепно!

  

Год: 1992
Режиссер: Мартин Брест
На кого смотреть: Аль Пачино; Крис О’Доннелл; Джеймс Ребхорн


«Маска Зорро»

Еще один зрелищный танец, от просмотра которого сердце начинает биться быстрее. Его исполняют восхитительные актеры Антонио Бандерас (54) и Кэтрин Зета Джонс (45)

Год: 1998
Режиссер: Мартин Кэмпбелл
На кого смотреть: Антонио Бандерас; Энтони Хопкинс; Кэтрин Зета-Джонс


«А вот и Полли»

Эту зажигательную сальсу в исполнении Бена Стиллера (50) и Дженнифер Энистон (47) ты не забудешь никогда. Их танец гарантирует тебе беспрерывный смех до слез и острое желание пуститься в пляс.

Год: 2004
Режиссер: Джон Гамбург
На кого смотреть: Бен Стиллер; Дженнифер Энистон


Если после просмотра нашего рейтинга твои ноги сами собой не пустились в пляс – значит, ты, вероятно, забыла включить звук. Срочно пересмотри все со звуком на полную громкость и танцуй на здоровье!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть