Топ-100
#Звезды интернета

Галина Ровер: Когда меня узнают — это самые счастливые минуты

Молчанова Зоя Сентябрь 23.2015

14943


Свитер, юбка, H&M

Девушка с яркой внешностью, а по совместительству еще и популярный видеоблогер Галина Ровер (16), привлекает внимание с первого взгляда. На ее канале в YouTube уже 325 тысяч подписчиков, и все они не только наблюдают за ней, но еще и с удовольствием общаются. Мы поговорили с Галей о том, насколько она изменилась с тех пор, как записала первое видео, узнали, почему реклама − это круто, и запаслись массой полезных советов.


О ВИДЕОБЛОГИНГЕ

Я решила снимать видео в первую очередь потому, что мне не хватало общения. Друзей у меня всегда было мало, да и сейчас их не так много. А с видеоблогингом сложилось наоборот. Знаете, как говорят: «Твоя карьера в один день не проснется и не скажет, что она больше не любит тебя».

Я получаю огромное удовольствие от хорошей картинки, я люблю работать над видео. Я дикий перфекционист! И очень горжусь тем, что в моей голове никогда не было мыслей делать это ради денег или популярности. На все это ушло много времени, это долгая и упорная работа. А сейчас YouTube − огромная часть моей жизни.

Я слежу за теми блогерами, с которыми общаюсь лично. Уважаю Евгения Баженова, он гений. А еще обожаю смотреть обзоры на машины, например smotraTV.

Блогеры порой не фильтруют темы для видео и свою речь. Я считаю, что негатив в любом видео должен быть исключен из контента. Люди приходят в YouTube расслабиться, отдохнуть, и не нужно грузить их мозг лишней информацией.


Свитер H&M


ОБ АУДИТОРИИ

Меня смотрят как подростки (девочки от 13 лет), так и юные девушки (20 лет). Это моя волна, с ними интересно, они понимают меня и поддерживают.

Я одна из тех блогеров, которые открыты к общению с подписчиками. Я регулярно проверяю комментарии во всех соцсетях, где активна. Мне интересно читать, что пишут люди. Не мне судить, искренняя я или нет, но отвечаю на все интересующие вопросы моих фолловеров, не считая личных, потому что моя личная жизнь и мое хобби − это все-таки две разные истории, которые никогда не будут соприкасаться.

Чтобы быть интересным для аудитории, нужно как минимум создать образ, который будет близок людям XXI века. Хотя тут не всегда угадаешь. Как-то я загрузила на свой канал видео о книгах. Его посмотрело в два раза меньше людей, чем ролик «Что в моей сумке». Это меня реально озадачило…


О РЕКЛАМЕ

Я всегда очень тщательно проверяю свою почту и каждое предложение коммерческого плана долго обрабатываю у себя в «заметках». Я не скрываю, что сотрудничаю с кем-то, это, кстати, тоже важный пункт. Но могу объяснить свою работу с кем-то таким образом. Когда ты девочка 13−15 лет, которая фанатеет от марок «Диваж» или Topshop и потом получает в свой ящик письмо от них с пометкой partnership, тебя разрывает на части от радости. Я очень благодарна моим зрителям и платформе за то, что в 16 лет у меня контракты с огромными компаниями не только в СНГ, но и в США и Европе.

Я никогда не стану рекламировать те продукты, которые оказывают негативное влияние на молодых людей.


Свитер, H&M; юбка, Acne. Шоу-рум UK Style


О СЕБЕ

Я до мозга костей самокритична. Все время нахожу в своей работе какие-то ошибки, дефекты. Люблю доводить все до идеала. Я могу снимать один ролик пару часов, редактировать еще пять часов, а потом просто удалить.

Я много читаю, активно вожу машину, гуляю со своей собакой, люблю ходить по магазинам (причем по продуктовым).

Думаю, что человеку, у которого нет комплексов, очень тяжело жить. Я отношусь к этому философски, наверное, не люблю ныть и жаловаться. В любом случае у меня очень красивые родители, особенно папа.


О КУМИРАХ

Не могу сказать, что у меня есть кумиры. Но есть люди, творчество которых мне близко. Например, Дженнифер Энистон (46), Брэдли Купер (40). Люблю Леонардо ДиКаприо (40), в восторге от Джеймса Макэвоя (36). Мои любимые группы − это The 1975 и Breathe Carolina. Интересный факт − я никогда не была ни на одном концерте.


О ПОПУЛЯРНОСТИ

Когда меня узнают на улице, это, пожалуй, самые счастливые минуты в моей жизни. Ребята вызывают у меня дикую улыбку! Был интересный случай, когда я стояла в очереди в магазине, кассир узнала меня, и все, кто стоял сзади, смотрели на меня до тех пор, пока я не вышла из магазина! Я жутко засмущалась.

Я сразу закрываю для себя человека, когда он задает слишком много вопросов. А особенно ценю, когда в обществе блогеров и медийных персон последнее, о чем мы говорим, − это YouTube.


Платье, H&M


О СЕМЬЕ И ДРУЗЬЯХ

Моя семья активно поддерживает меня. Особенно мой папа, он всегда отвозит меня на съемки и, как ярый тролль, смотрит все мои видео. Это главная поддержка. Правда, бывают моменты, когда у меня неприятности на работе и я могу ходить целый день на иголках и ненавидеть всех вокруг. В такие дни особенно обидно, когда под руку попадает семья.

Я очень сложный человек. У меня тяжелый характер, и настрой не всегда бывает оптимистичным. Новые знакомства стало намного сложнее заводить после того, как начала приходить какая-то популярность. Люди оказываются не всегда теми, за кого ты их принимал.

Друзей я сейчас не ищу. Я могу смело назвать себя самым счастливым человеком потому, что они у меня были и я знаю, что такое иметь друга. Я порой вижу людей, с которыми меня раньше связывала дружба, на улицах, но не осмеливаюсь подойти, зато просто улыбкой передаю всю свою любовь и трепет к ним. 


ОБ ИНТЕРНЕТЕ

Интернет для меня − это место креатива, свобода слова и информационное поле.

Я познакомилась в Интернете с Димой Крикуном, он мой хороший приятель, и мы часто смотрим кино вместе. Могу его с уверенностью назвать единственным человеком, с которым мы вышли из Сети в мир реальности, и вполне удачно.


О ХОББИ

Мне, наверное, очень повезло, потому что мое хобби научило меня многому. Как выживать, когда тебя предают, как выставлять ISO, как держать себя в форме, как разговаривать с людьми, которые старше тебя, как вставать, когда ты уже упал. Звучит ванильно, правда? Но я изменилась с тех пор, как вышло мое первое видео, не только внешне, но и внутри. Я стала намного взрослее, я больше шарю во всем этом, чем мои ровесники. Я приучила себя к труду. Я встретила много гадостей на этом пути, но и много счастья, которое будет гореть еще ярче.


О ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

Мир прекрасен. Я познаю его с помощью эмоций. Именно они позволяют открывать вокруг что-то новое.

Каждую мелочь я воспринимаю очень ярко. Было как плохое, так и хорошее, но это лето запомнилось мне поездкой в Европу. Я всегда мечтала побывать в Барселоне, Милане, Каннах. Горжусь, что жила там какое-то время, а не была туристом.

Не представляю своей жизни без амбиций, без любви к миру. Боюсь потерять людей, которых я люблю, это может сломать меня. Я всегда смогу нажать на кнопку «стоп» в своей камере и выйти наружу. 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть