Топ-100
#Кино и музыка

Генеральная репетиция шоу «Иллюзио» глазами Наты Ворник

nkhashba Сентябрь 24.2015

986

  • Сегодня в 19:00 питерский «Ленинград Центр» открывает свой новый, долгожданный сезон зрелищных шоу, на которых, несомненно, стоит побывать каждому. Мне посчастливилось стать свидетелем генеральной репетиции шоу «Иллюзио» и узнать, как создавалось это масштабное зрелищное мероприятие, от которого осталось такое приятное послевкусие. А еще мне удалось пообщаться главным режиссером проекта Феликсом Михайловым. Но обо всем по порядку.

  • «Ленинград Центр» − это абсолютно новое, не характерное для Петербурга мультипространство, которое вмещает в себя театр, выставочную площадку, малую сцену для небольших театральных форм, галерею с двумя залами, ресторан и два бара: черный и белый, дизайном которых занимался сам Валентин Юдашкин.
     

  • Что касается самого шоу, то без преувеличения можно сказать, что это действительно фантастическое зрелище! Смешение жанров, невероятная музыка, сумасшедшие декорации, которым нет аналогов, и уникальная художественная труппа, в которой собрано 40 артистов, 12 из которых являются титулованными чемпионами. Многие из них выступают в знаменитом цирке Du Soleil.
  • Главная идея постановки полностью отражает название: режиссер предлагает зрителю помечтать вместе с главными героями. Шоу придется по вкусу не только заядлому театралу, но и неискушенному зрителю.
     

  • Наиболее сильное впечатление на меня, конечно же, произвел артист Руслан Ивакин, который владеет мастерством уникального этнического горлового пения. Его вокальные данные просто восхитительны! Также хочется отметить, что каждый артист в постановке уникален и знаменит.
  • Я не профессионал в искусстве декорации, но можешь поверить мне на слово – они захватывают настолько, что теряется чувство реальности.
     

  • Одним из главных украшений постановки стал глухонемой артист Андрей Драгунов, который известен своим участием в шоу «Танцы» на ТНТ. Так сложилось, что Андрей не слышит музыку, однако чувствует ее изнутри, покоряя своей пластичностью каждого зрителя. Именно он закрывал шоу.
  • Как я уже говорила, мне удалось пообщаться с художественным руководителем «Ленинград Центра» Феликсом Михайловым, который поделился своим видением идеи этого уникального шоу.
  • «Сейчас все люди смотрят в монитор, и заставить их смотреть на живое действие на сцене очень сложно. И это одна из основных задач, которые мы ставили перед собой, − активное общение зрителя с тем, что происходит на сцене. Первоначальная идея о том, что в проекте участвуют только русские люди, − это не дань моде на национальную идентификацию, а все-таки осознанное понимание того, что наша школа все равно пока лучше. В этом суть нашей концепции. Это очень космополитичный проект. Мы на глазах у зрителя предлагаем ему шоу, а в конце подменяем его реальностью».
     

Уже через несколько часов пройдет официальное представление шоу «Иллюзио» в роскошном «Ленинград Центре». Уверена, зрители останутся в восторге. Приходи и ты!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть