Топ-100

Грант имени Андрея Павленко собрал свыше 20 тысяч долларов пожертвований

Январь 13.2020

749

Грант имени Андрея Павленко собрал свыше 20 тысяч долларов ежемесячных пожертвований, об этом сообщили в эфире радио «Эхо Москвы» директор портала «Такие дела» Митя Алешковский и руководитель отдела спецпроектов Сергей Карпов. Оказывается, свыше пяти тысяч человек сделали пожертвования.

По их словам, полученные средства направят на помощь семье Павленко, а также гранты журналистам, которые пишут о проблеме онкологии.

Первый грантовый конкурс начнется уже в январе, уточняет портал «Такие дела».

Напомним, Андрей Павленко — известный хирург-онколог, оперировавший в Санкт-Петербурге, ушел из жизни 5 января после долгой борьбы с болезнью. Весной 2018 года у него обнаружили рак желудка. После этого он начал вести подкаст и видеодневник «Жизнь человека» на сайте «Такие дела», в котором рассказывал о том, как лечатся онкологические заболевания в России, делился личным опытом борьбы с болезнью, организовал благотворительный проект CancerFund по улучшению качества помощи людям с онкологическими заболеваниями.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.