Топ-100

Маша Миногарова решила бороться с хамством в Интернете

Январь 13.2020

1071

Маша Миногарова (30) так устала от постоянных оскорблений подписчиков, что запустила в Instagram хэштег #япротивхамствавинтернете. Блогер рассказала, что ей обидно читать про себя и своих коллег гадости, пожелания смерти и болезней. Маша заявила, что пора стать осознанными и перестать показывать детям пример такого поведения в интернете. «У кого-то рассмотрели косоглазие, у кого кривые ноги, кто умный, а кто нет. Может пришло время перестать терпеть и считать нормальным оскорбления в интернете?» — возмутилась Миногарова.


Телеведущая призвала фолловеров подбирать достойные слова, даже если это негатив, ведь на комментарии могут наткнуться родственники «авторов». Мария сделала вывод, что колкости в соцсетях – это ни что иное, как комплексы. Поэтому призвала писать хэштег #япротивхамствавинтернете под каждой фотографией, где есть хейт. В надежде, что это остановит поток негатива или хотя бы заставит задуматься, прежде чем обидеть.
В комментариях Миногарову поддержали Анна Седокова (37), Дарья Чаруша (39), Валерия Дергилева (32). Стася Милославская (24) возмутилась, что при этом, если удалить негативный комментарий, подписчики пишут: «Что, правда глаза колет?»


Ида Галич

Подругу поддержала и Ида Галич (29). После того, как девушка записала stories с хэштегом, подписчики решили, что им не разрешают иметь собственного мнения. Но юмористка объяснила, что мнение ­ — это одно, а вот написать кому-то «Фу! Швабра!» совсем другое.


View this post on Instagram

Вчера Маша Миногарова @minogarova написала большой пост на тему #япротивхамствавинтернете. Я полностью поддерживаю ее и всех тех, кто с нами. Сегодняшний хейт переходит все нормальные и ненормальные границы. Мнение, что если человек публичный, то пусть будет готов услышать о себе все, превратилось в поток личных оскорблений. Под моими постами или публикациями моих коллег можно порой прочитать такое, что кожа дыбом встаёт. Не конструктивная критика, не критика, а просто вседозволенность, унижения и оскорбления личного характера от абсолютно незнакомых людей. Как так то? За что? За то, что мы просто есть и они периодически видят нас? Чего эти люди пытаются добиться? Для чего им это? Получить внимание? Оскорбить незнакомого им человека? Мы ведём свои страницы для разных целей- мотивация, общение, размышление, но все цели несут в себе только положительный вектор… Когда я читаю некоторые комментарии о себе или о своих друзьях/близких людях у меня естественно возникает желание ответить, но у меня палец на поднимается ответить тем же. И у меня складывается впечатление, что хейта становится больше на просторах интернета. И это наводит на мысль, что пора задуматься. Всем. То, что в нашей стране нарушение личных границ особенно заметно- и это плохой признак! Признак определенной неразвитости. Мы/ #япротивхамствавинтернете. Меняться хорошо, тем более в лучшую сторону. Давайте не будем превращать общение в помойку💪🏽

A post shared by Анна Хилькевич (@annakhilkevich) on

Анна Хилькевич (33) тоже не осталась в стороне. Девушка рассказала в своем Instagram, что ее возмущает тот факт, что вместо конструктивной критики под ее постами можно увидеть разве что унижения, прикрываемые тем, что публичный человек должен быть готов к мнению толпы. Актриса призвала всех задуматься о своем поведении и не нарушать личные границы других людей.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.