Топ-100
#Путешествия #ЭКСКЛЮЗИВ

Грузинские приключения Авроры и Даши Субботиной

1654

Аврора и Даша Субботина – давние подруги. Они работали на телеканале «Муз-ТВ» более десяти лет, и даже вели совместную программу «Соковыжималка». С тех пор они неразлучны. Девушки вместе ходят на мероприятия, посещают презентации и даже ездят отдыхать. Недавно они, например, побывали в Грузии. А свои путевые заметки они передали PEOPLETALK.


Мы с Авророй оказались в Грузии в самый разгар золотой осени, в конце октября. В Москве как раз выпал первый снег, а в Тбилиси все еще грело осеннее солнце и температура не опускалась ниже 23 градусов тепла. Нам повезло — у нас было очень комфортное, индивидуальное путешествие по Грузии на джипе с водителем Давидом и гидом Нодаром из компании Caucasus Travel. Мы очень подружились, так что наше путешествие получилось очень классным и насыщенным.

Всего за 4 дня мы успели побывать на горе Казбек, пожить в легендарном дизайнерском отеле Rooms Kazbegi с видом на знаменитый пятитысячник. Мы поднялись к монастырю Гергети на высоту 2170 метров, откуда открывается один из самых впечатляющих видов на заснеженные горные хребты и зеленые долины. Там настолько разряженный воздух, что я пустилась в пляс от счастья.

 

Это энергичный танец!??#Казбеги #CaucasusTravel @elephantproduction #elephantproduction #Грузия

Публикация от Daria Subbotina (@subbotinadasha)

Вот куда нужно ехать, чтобы делать лучшие селфи и фотки, собирающие тысячи лайков. А отель Rooms в горах настолько стильный, модный и атмосферный, что там можно смело проводить весь отпуск.

Дорога из Тбилиси до Казбеги занимает примерно 3 часа, но какие это часы! Мы останавливались практически каждые 15 минут, потому что Грузия, наверное, самая фотогеничная страна. Жинвальское водохранилище, крепость Ананури, древняя Мцхета, где сливаются реки Кура и Арагви… Все эти места обязательны к посещению. 
 Когда мы добрались до Тбилиси, мы были уже по уши влюблены в Грузию. Тбилисский образ мыслей, архитектурная эклектика, живые, искренние люди, экзотическая природа и самый вкусный в мире хачапури превзошли все наши ожидания. А субботней ночью мы оказались на очень стильной вечеринке в старинном особняке с «итальянским» двориком Pur Pur.

В Тбилиси состоялся особенный для нас с Авророй ужин у винодела Ираклия и его подруги Мако. Они живут в частном доме в самом сердце Тбилиси, а в подвале у них погреб, где они разливают биодинамическое вино собственного производства — Lagvinari.

Наши рекомендации в Тбилиси. Совсем неважно, в каком отеле вы будете жить, ведь у вас, скорее всего, не будет оставаться времени даже на сон. Неважно, на чем будете передвигаться — главное, чтобы ноги держали после вина! Неважно, где и что будете есть — в Грузии везде вкусно. А важно: встретить как можно больше людей, подружиться с ними, прочувствовать Грузию изнутри. Она — как прививка от осенне-зимней хандры и любых невзгод. 

Насыщенный отдых! 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.