Логотип Peopletalk

Hibiki: новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на традиции

Hibiki по-японски значит «отзвук», «эхо» – так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан и которая возвращается к нему через гостей.

В основе интерьера – обычаи обустройства традиционного японского дома, отсюда и мобильные перегородки, ширмы, декоративные деревянные панели, большое дерево с пышной пурпурной кроной и многоуровневое пространство, в котором будет удобно и вдвоем, и большой компанией.

За кухню в Hibiki отвечает шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух – он изучал азиатскую кулинарию в Японии, но искусно работает и с европейской гастрономической традицией. На его счету – больше семи лет на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami, а его авторский почерк – взаимопроникновение японской и европейской кухни, перфекционизм, внимание к деталям и акцент на качество продуктов.

В новом ресторане он создает еду на каждый день и предлагает японскую классику в авторской обработке: необычные суши (морской еж с перепелиным яйцом и трюфелем, 1 200 руб.; угорь с фуа-гра, 790 руб.), тар-тар из говядины под трюфельным снегом (690 руб.), севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо с икрой из бальзамика (690 руб.), карамельный баклажан с мисо (420 руб.), запеченные в тесте кадаиф креветки с арбузной редькой (520 руб.), аутентичное японское блюдо бута какуни в соусе из сои и аниса (580 руб.). Особенно советуем обратить внимание на фирменное блюдо Hibiki – камамеши – приготовленный в железном котелке (здесь вместо него используют порционные мини-сковородки, чтобы сократить время приготовления) рис с разными добавками: с морепродуктами (1 290 руб.), баклажаном и грибами шиитаке (690 руб.).

Десертная карта ресторана тоже отличается изобретательностью: чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка (380 руб.), моти (290 руб.), легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета из базилика (380 руб.).

Барная карта в Habiki представлена тихими и игристыми винами, селекцией азиатского виски, подборкой джинов со всего света, а еще в ней широкий (больше двух десятков наименований!) выбор премиального саке, сётю и сливового вина умешу. Все саке, кстати, можно попробовать порционно, а лучшие сочетания с едой отмечены в меню особым знаком.

Коктейльная карта ориентирована на японские сочетания: так, в плотном Umami Old Fashioned – настоянный на грибах шиитаке виски с сиропом бобов тонка, а вариацию на легкий спритц, Umeshu Spritz, здесь смешивают из японского сливового вина, саке, игристого и белого биттера.


Адрес: Трубецкая ул., 10

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.