Топ-100

Хочу скулы, как у звезд! Что делать?

Август 11.2019

2949

По словам пластических хирургов, сегодня одна из самых востребованных операций – удаление комков Биша. Что это за процедура и почему она так популярна?


Итак, комки Биша – это небольшие плотные жировые «комочки», которые находятся под кожей ниже скуловой кости. Они есть у всех с рождения, и именно они помогают нам в младенчестве сосать молоко. Открыл их физиолог Мари Франсуа Ксавье Биша, в честь которого они и получили название.

Сама операция по удалению комков Биша простая: длится минут 40, проводится через маленький разрез в полости рта. Результат будет виден спустя три-четыре дня (когда опухоль спадет). И кстати, зависеть он будет от индивидуальной анатомии лица. Но, как правило, черты лица становятся более тонкими и изящными, появляются так называемые щечные впадины, а еще дополнительный бонус – эффект подтяжки лица.

Единственный минус – после удаления комков Биша со временем щеки могут обвиснуть, кожа растянется и будет выглядеть весьма печально. И все же такая процедура остается весьма популярной среди звезд.

Говорят, от комков уже успели избавиться эти знаменитости:

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.