Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: Самсон Моисидис

Мехралиева Эльнара Декабрь 01.2015

4854

самсон моисидис

Какая девушка не мечтает, чтобы рядом с ней был красивый, умный, успешный, добрый, обаятельный и щедрый мужчина? Наш сегодняшний герой как раз из таких, и его смело можно назвать мужчиной мечты. Встречай! Звание самого завидного холостяка на этой неделе мы отдаем Самсону Моисидису (24) – успешному предпринимателю и партнеру ресторана греческой кухни Molon Lave. Стоит тебе разок увидеть его, и ты поймешь, что перед тобой стоит настоящий греческий бог Аполлон с обезоруживающей улыбкой и манящим голосом. Самсон не по годам мудр, знает себе цену и очень любит Москву, но сердцем всегда в солнечной Греции. Сегодня наш завидный жених расскажет, какая же она – девушка его мечты, кто его вдохновляет и в какой город он может возвращаться бесконечно. Читай его интервью – возможно, ты и есть его вторая половинка!


самсон моисидис

О СЕБЕ

Я вырос в греческом городке Килкис. В юности увлекался баскетболом, был в молодежной сборной Греции и даже играл в него профессионально, но в какой-то момент понял, что мне нужно двигаться в другом направлении. Затем я начал работать в компании сестры, которая тесно связана с русским сегментом. Я помню, что она однажды взяла меня с собой на встречу, и я тогда продал одну виллу за очень хорошую сумму. Мне было всего 15 лет, и это были мои первые заработанные деньги.

самсон моисидис

Поло, Marc Jacobs, брюки, ami Alexandre Mattiussi, обувь, собственность героя


Потом волею судьбы я оказался в Милане и стал работать моделью. Целых два года я ходил по подиуму и даже стал моделью Hugo Boss. Для меня в 18 лет все это было в новинку. Там я познакомился со многими людьми, обрел друзей. Но потом мне все это надоело, да к тому же карьера модели не была моей мечтой. Мне нужно было поступать в университет.

Я всегда знал, что не буду учиться в Греции, поэтому решил попробовать себя в других городах Европы – в Лондоне, Братиславе. Прожив там около четырех месяцев, я ничего ценного для себя не вынес и решил ехать в Москву. В августе 2009 года я сдал вступительные экзамены в Первый медицинский институт имени Сеченова и поступил. Но когда я учился на третьем курсе, понял, что медицина – это не мое. Я не стал бы хорошим врачом, а быть плохим врачом просто нельзя. И тогда мы с моим близким другом Янисом начали организовывать греческие вечеринки в Москве.

самсон моисидис

Футболка, Alexander Wang, бомбер, YMC, брюки, C.P. Company, обувь, собственность героя


О РАБОТЕ

Любой грек мечтает открыть ресторан, особенно в Москве. Но для меня эта мечта оставалась недостижимой, потому что ее осуществление требовало огромных вложений и опыта. Алексей Каролидис, мой партнер, тоже грек, начал эту тему. Собственно, идея открыть греческий ресторан у него появилась уже давно. Больше года назад мы открыли ресторан Molon Lave, и проект стал очень успешным. Но один я не готов заниматься ресторанным бизнесом, потому что, когда людей объединяет общая идея, желание и страсть, – это большая редкость, и терять такую связь не стоит.

самсон моисидис

Футболка, Alexander Wang, кардиган, Marni, брюки, C.P. Company, обувь, Baldinini


ДЕНЬ САМСОНА

Я всегда думал, что, открыв ресторан, смогу высыпаться, буду назначать встречи, когда захочу, но ничего подобного. При хорошем раскладе я должен просыпаться в девять утра. После пробуждения я первым делом проверяю телефон, Instagram и Facebook, а потом иду в душ. Еще мой день начинается с большого стакана воды с лимоном. К счастью, я живу в нескольких шагах от ресторана, и с утра всегда бываю там. Обычно первая половина дня у меня рабочая. После обеда меня также можно встретить в ресторане. Здесь мы дегустируем с поварами новые блюда, придумываем что-то новое, планируем дальнейшие действия и проводим собрания нашей команды. Ну а вечер, естественно, начинается с бокала прекрасного вина, и деловые встречи перетекают в приятное времяпрепровождение. Последние пять-шесть лет у меня не получается ложиться спать раньше двух. Иногда даже включаю фильм с надеждой уснуть, но в итоге до шести утра смотрю его.

О СЕМЬЕ

В моей семье был и есть патриархат. У меня есть две сестры, которые намного старше меня, им 38 и 40 лет, а я поздний и желанный мальчик. Папа все-таки всегда очень хотел мальчика. Отец у меня – предприниматель, а мама занимается домашними делами. Вообще, мама очень сентиментальна со мной, во-первых, потому что я поздний ребенок, а во-вторых, потому что живу далеко от них. Родители, конечно, скучают по мне. Я стараюсь часто общаться  с ними по «Скайпу».

самсон моисидис

УВЛЕЧЕНИЯ

Каждую пятницу мы с друзьями из посольства Греции или с другими греческими предпринимателями собираемся на стадионе ЦСКА и играем в баскетбол. Также я довольно часто хожу в кино и на показы мод. Последний фильм, который произвел на меня большое впечатление, – это «Молодость».

О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Честно говоря, последний год не особо слежу за собой, просто потому что нет на это времени. Хотя рядом с моим домом есть спортзал World Class, в который я изредка все же выбираюсь. И самое главное – мне не хватает сна. Так что спорт хоть и присутствует в моей жизни, но только для поддержания себя в форме.

О МОСКВЕ

С первых дней, когда я только приехал в Москву, она приняла меня очень тепло. Даже неожиданно было. Я всегда хотел большего, а Европа не смогла предложить мне столько, сколько может Москва. Кроме того, мне было важно, чтобы страна была православной. Например, в восточной стране я точно не смог бы жить.

самсон моисидис

НЕДОСТАТКИ

Мой огромный минус в том, что я не знаю своих плюсов, а мой огромный плюс в том, что я не признаю свои минусы. Но если задуматься, то мой минус, пожалуй, в том, что я иногда очень легко увлекаюсь чем-то. Например, если мне нравится какое-то прикольное местечко, то я его окончательно добью: буду ходить туда, пока не надоест. Очень легко теряю баланс и переключаю внимание на что-то новое, оставляя предыдущие дела в стороне. Еще я непостоянный, не настолько, чтобы это было патологией, но есть такое. Иногда я бываю эгоцентричным и чересчур самоуверенным, что нервирует людей.

ДОСТОИНСТВА

Один плюс, который я могу озвучить без смущения, – это умение здраво рассуждать. А другой плюс – моя уверенность, которая помогает мне здраво мыслить. Не нужно воображать чего-то сверхъестественного, надо знать, кто ты есть, и с этим знанием уверенно идти по жизни.

ЧТО МОЖЕТ РАССТРОИТЬ

Несправедливость, причем не ко мне, а когда я вижу ее со стороны. И, конечно же, потеря близких мне людей. 

самсон моисидис

О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕТ

Я стараюсь ни о чем не жалеть, даже если это иногда необходимо, потому что жалость – это верный шаг назад. Если ты принял какое-то решение, то должен идти вперед, не задумываясь о прошлом и своих ошибках.

ЧЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ В ЖИЗНИ

Предать себя, свои принципы, моральный кодекс и совесть.

НА ЧТО НИКОГДА НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ

На путешествия, одежду и помощь человеку, которому она реально нужна.

ДЕВИЗ ПО ЖИЗНИ

Быть собой.

КТО ЕГО ВДОХНОВЛЯЕТ

Меня вдохновляет моя семья. Глядя на них, я понимаю, что, если бы не они, сейчас у меня ничего не было бы.

ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ

Честность, прямоту и простоту. Даже если человек очень важный, должна быть доля простоты, это располагает.

самсон моисидис

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Это однозначно Флоренция. Там своя романтика. А может, все потому, что я там провел долгое время, когда был молодым. Еще мне очень понравился Санкт-Петербург, его история, архитектура, люди – этот город просто очаровал меня!

ОДЕЖДА

Не сказал бы, что я модник. Я люблю из всего новомодного выбирать те элементы, которые подходят именно мне. Стиль предпочитаю полуформальный, такой «мидл Лондон», то есть вечером Италия, днем Лондон, микс такой. А в гардеробе у меня больше всего обуви. Я не фанат какой-то одной марки, но мне очень важно, чтобы была хорошая кожа.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Большую часть своей жизни я был холостяком. Когда ты холост, есть очень много свободного времени, чтобы подумать о себе, выстроить свою дорогу, не интересуясь мнением человека, который будет рядом. Я понял, что холостяки отличаются самолюбием и огромным желанием нравиться всем. Конечно, это в какой-то момент надоедает, и «правильный» холостяк всегда найдет себе девушку.

самсон моисидис

ДЕВУШКА МЕЧТЫ

Всю жизнь меня тянет к темненьким девушкам. Мне очень нравится, когда у девушки черные волосы, большие выразительные глаза и скулы, красивые губы, добрая улыбка. Я люблю ухоженных и уверенных в себе женщин. Когда девушка уверена в себе, у нее даже походка меняется. Пусть она по параметрам не идеальная, но твердая походка меняет ее энергетику – ты сразу чувствуешь позитив, который от нее исходит. В девушках я ценю естественность во всем. Мне не нравятся очень высокие девушки, меня устраивает среднестатистический женский рост. Это значит, что она не должна быть выше меня (рост Самсона 191 см. – Прим. ред.), даже на каблуках.

Мне важно, чтобы девушка была доброй, порядочной, с чувством юмора и не закомплексованной. Важно, чтобы она не курила и не пила. В общем, не делала всего того, что делаю я.

ЧТО РАЗДРАЖАЕТ В ДЕВУШКАХ

Что касается внешности, я не люблю, когда девушка одета вызывающе. Слишком короткое, слишком глубокое декольте, стразы, спина, открытая до попы, – такие моменты вызывают у меня больше негативных эмоций, чем сексуального желания. А в характере – невоспитанность и использование ненормативной лексики.

ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Честность, уважение и доверие.

самсон моисидис

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.

Верю, конечно. Да-да, и у мальчиков тоже такое бывает. Любовь с первого взгляда – это когда ты видишь человека и понимаешь, что он тебе интересен, хотя ты абсолютно ничего о нем не знаешь, и поэтому хочешь поскорее опять с ним встретиться.

ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ

По знаку зодиака я Рыба. Единственное, что я знаю о гороскопах, – это то, что у меня не очень прикольный знак зодиака. Мне говорят, что я не похож на Рыбу. А чего вы хотели, чтобы я плавал тут вокруг вас?! (Смеется.) А что касается гороскопа совместимости, я никогда не интересовался такой тематикой.

ИДЕАЛЬНОЕ СВИДАНИЕ

Неожиданное.

ЛЮБОВЬ

Это то чувство, которое держит людей вместе после очень хорошего секса.

ОТНОШЕНИЕ К ИЗМЕНЕ

Я сейчас не буду говорить громких слов, но для меня это аномалия. Я всегда считал, что, если ты с одним человеком, а при этом хочешь другого, – это не то чтобы преступление, это нонсенс. Тело – это храм! Если тебе нравится один человек, зачем в свой храм пускать кого-то еще?!

самсон моисидис

КАК С НИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

В этом мне всегда везло: девушки сами знакомятся со мной, и это происходит где угодно (смеется). В последнее время я редко знакомлюсь первым. Если это случается, то обычно на каких-то мероприятиях, в кафе. Что касается социальных сетей (у меня есть Instagram и Facebook), то я категорически против таких знакомств. Конечно, я могу поставить лайк на фото понравившейся девушки, но развитие у всего этого вряд ли будет.

ГДЕ ЕГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ

Чаще всего я бываю у себя в ресторане. Также очень люблю французскую кофейню Chez Maman на Никитской. Еще меня можно встретить в Uilliam's.

СОВЕТ ОТ САМСОНА

Будьте собой, искренней и честной. И тогда точно будете самой счастливой!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть