Топ-100
#НОВОСТИ

Чего боятся звезды. Часть первая

Наталья Осипова Декабрь 01.2015

2148

Чего избегают и кого боятся знаменитые люди – PEOPLETALK составил список оригинальных и странных звездных фобий: от боязни зайти в уборную до панического страха перед комнатными растениями.


Агорафобия

ким бесинджер
монро

Это боязнь открытых пространств, которой страдает, например, Ким Бейсингер (61). В свое время агорафобией природа «наградила» и легендарный секс-символ XX века – Мэрилин Монро (1926-1962).


Апопатофобия

бьоннсе

Навязчивый страх перед посещением уборных не дает покоя Бейонсе (33).


Аквафобия

кармен
вайнона
чан
пельш

Для Кармен Электры (42), которая боится воды, съемки «Спасателей Малибу» превратились в настоящую пытку. Также воды стараются избегать Вайнона Райдер (43), Джеки Чан (60) и Валдис Пельш (47). 

орбакайте
кроу
катчер

Испытывает страх при виде водоемов и Кристина Орбакайте (43). Снимаясь в фильме «Любовь-морковь», она до последнего дня оттягивала момент, когда ей придется прыгать в воду. А Рассел Кроу (50), страдает сильной морской болезнью из-за того, что в детстве получил серьезную психологическую травму. Красавчик Эштон Кутчер (36) также признался, что никогда не любил воду и плавать умеет только по-собачьи.


Аэрофобия

терон
шер
анистон

колин фаррел
аффлек

Шарлиз Терон (39), Шер (68), Дженнифер Энистон (45), Бен Аффлек (42) и Колин Фаррелл (38) — все эти американские знаменитости испытывают страх при мысли о воздушных путешествиях.

донцова
буланова
билан
мартиросян

Эта фобия не чужда и нашим артистам, среди них Дарья Донцова (62), Татьяна Буланова (45), Дима Билан (33), чувствующий себя в воздухе «куском пластмассы», и Гарик Мартиросян (40), которого не соблазнишь никаким гонораром, если к месту выступления нельзя добраться на поезде. 

грановская
нюша
пугачева

Надежда Грановская (32), певица, экс-звезда группы «ВИА Гра», больше всего боится высоты, и авиаперелеты стали для нее настоящим испытанием. Паническую боязнь высоты не может преодолеть и певица Нюша (24). А Алла Пугачева (65) несколько лет назад даже купила себе личный железнодорожный вагон для выезда на гастроли. Но если лететь все-таки приходится, то Алла Борисовна всякий раз молится, чтобы остаться в живых.


Бактрахофобия

бритни

Одним из видов этой фобии – страхом перед рептилиями и пресмыкающимися – природа «одарила» Бритни Спирс (33), певица страшно боится комодских варанов.


Социофобия

хэнкс
стрейзанд

Боязнь публичных выступлений в свое время преследовала Тома Хэнкса (58) и Барбару Стрейзанд (72). Актриса избавилась от фобии лишь в 1994 году, во время большого концертного турне. До этого она отказывалась от выступлений в людных местах.


Дентофобия

Роберта Де Ниро

Боязнь зубных врачей всю жизнь угнетает актера Роберта Де Ниро (71).


Изоптерофобия

вуди
спилберг
тимберлейк

боня
снаткина

Непереносимостью насекомых страдают Вуди Аллен (79) и Стивен Спилберг (68). Одной из разновидностей изоптерофобии, а именно арахнофобией – патологической боязнью пауков – страдают Джастин Тимберлейк (33), Виктория Боня (35) и актриса Анна Снаткина (31). 

кидман
киркоров
лагутенко
Скарлетт Йоханссон

А Николь Кидман (47) боится, что на нее сядет бабочка. Как думаешь, что общего между Филиппом Киркоровым (47), Ильей Лагутенко (46) и Скарлетт Йоханссон (30)? Все они до смерти боятся тараканов.


Клаустрофобия (боязнь замкнутых пространств)

пфайфер
турман
лав
Марина Хлебникова

Замкнутые пространства пугают Мишель Пфайфер (56) и Уму Турман (44). Последней пришлось бороться с этим страхом ради сцены в «Kill Bill vol. 2», где ее героиня оказывается заживо похороненной в гробу. Одной из разновидностей клаустрофобии −  боязнью лифтов − страдает актриса Дженнифер Лав Хьюитт (35). Певица Марина Хлебникова (49) тоже старается не заходить в лифт одна.


Койметрофобия (боязнь кладбищ)

Сара Мишель Геллар

Патологически не переносит кладбища Сара Мишель Геллар (37). Специально для сериала «Баффи − истребительница вампиров», где актриса сыграла главную роль, был создан муляж погоста с бутафорскими надгробиями.


Кераунофобия (боязнь грома и молнии)

мадонна
Лера Кудрявцева

Мадонна (56) панически боится молний. А Лера Кудрявцева (43) боится грозы.


Коулрофобия (боязнь клоунов)

депп
Дэниел Рэдклифф

Клоунов и клоунских лиц боятся Джонни Депп (51) и Дэниел Рэдклифф (25).


Никтофобия (боязнь темноты)

лопез
ривз
семенович

Боязнь темноты преследует Дженнифер Лопес (45), Киану Ривза (50) и Анну Семенович (34). Но когда на съемки нужно приезжать ни свет ни заря, Анне приходится мириться со своей фобией. 


Также тебе понравится:

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть