Топ-100
#НОВОСТИ

И вновь скандал: с родственников Жанны Фриске требуют 21 миллион рублей!

Ваган Папазян Март 01.2017

2083

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Очередной скандал разгорелся вокруг семьи Жанны Фриске. Компания «Русфонд», которая занималась сбором средств для лечения певицы, требует от родственников звезды почти 21 миллиона рублей! 

Напомним, что ещё в 2014 году «Русфонд» выделил на лечение Фриске 25 миллионов, но было потрачено только 4. Представители благотворительной организации не понимают, что случилось с остальными деньгами. Поэтому они подали в суд на семью певицы. 

Жанна Фриске с мамой Ольгой
Жанна Фриске с мамой Ольгой

И вот, Перовский суд попросил представителей отца Жанны Владимира Фриске разобраться с финансами семьи и выплатить 21.6 миллионов рублей в том случае, если правота «Русфонда» будет доказана. «Жанна попросила 25 миллионов рублей, эти деньги ей были предоставлены. Что касается иных денег, собранных Русфондом, их никто с ответчика не требует», — заявляют в «Русфонде». 

Интересно, что семья Фриске не может никак объяснить, кто из ее родственников обналичил часть средств из наследства Жанны незадолго до ее смерти. А ко всему прочему, «Русфонд» уверяет, что ответчики отчитались только по трём миллионам, взятым на лечение, а остальные 22 словно пропали без вести.

Жанна Фриске с сестрой  Натальей
Жанна Фриске с сестрой Натальей

Теперь суд постановил привлечь Ольгу и Владимира Фриске в качестве ответчиков по делу. Но как родственники Жанны смогли растратить такие деньги

«Мы не обязаны это делать, – пояснил журналистам Владимир Фриске. – В этом деле многое неясно. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны. На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю».

Отец певицы Владимир Фриске
Отец певицы Владимир Фриске на передаче "Пусть говорят"

Вообще история с «Русфондом» тянется больше двух лет. Причем найти виноватого хотят все. Владимир Фриске обвинял гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева. А затем подозрения пали на маму Жанны Ольгу Владимировну. В обоих случаях ничего не было доказано.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Напомним, что Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года после мучительной борьбы с раком. Деньги на лечение певицы собирали всей Россией. Звезда лечилась в ведущих клиниках мира, однако болезнь оказалась неоперабельной. Попытки спасти Жанну провалились.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть