Топ-100
#НОВОСТИ

«Игру престолов» обвинили в сексизме! Джону Сноу пришлось защищать сериал

4486

В этот понедельник в эфир вышел финальный эпизод «Игры престолов». И ждали мы этого очень долго: сериал шел больше 8 лет. Если ты еще не смотрел, то осторожно, в статье содержатся СПОЙЛЕРЫ!

Концовкой остались довольны далеко не все: в Сети даже запустили петицию, требование которой переснять финальный сезон. А все дело в том, что многие из фанатов мечтали на Железном троне увидеть Джона или Дейенерис.

Сегодня актер Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу, признался, что очень переживал, как финал воспримут фанаты. Но такого шквала критики он не ожидал. Больше всего актера возмутило, что зрители обвинили «Игру престолов» в сексизме. В разговоре с Entertainment Weekly актер отметил, что хоть судьба двух главных героинь сериала его огорчила, никакой гендерной дискриминации в их смертях не было. «Расклад таков, что Серсея и Дейнерис потерпели поражение. Но почему они должны быть положительными персонажами, потому, что являются женщинами? Они самые интересные героини в сериале. Это то, что отличает наш сериал от всех прочих. Не все сильные женские персонажи являются хорошими. Дени не такая. Из-за этого начнутся споры, но в этом шоу герои никогда не делали ничего, что противоречило бы их характерам. Где вы видели, чтобы женщина играла в диктатора?» — заявил Кит.

К слову, для Джона Сноу это уже вторая возлюбленная, погибшая у него на руках. Напомним, одичалая Игритт тоже погибла. «Может, он просто не любит женщин?» — предположила Эмилия Кларк (Дейенерис) в интервью.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.