Топ-100
#Психология

Инициатива не наказуема: знакомимся с парнями первыми

Молчанова Зоя Июнь 13.2016

1749

секс по дружбе

Помнишь, мы рассказывали тебе, как знакомились с мужчинами их же способами? И вроде сработало. А если просто сказать «привет», подействует? Пора разобраться в том, стоит ли проявлять инициативу первой?


Чтобы не томить тебя, отвечаем – стоит. И иногда это даже необходимо. Как ни крути, а мы живем в XXI веке. Все эти стрессы, ненормированный рабочий график, проблемы с экологией – да, мужчины сомневаются в себе еще больше, чем женщины. Поверь: они боятся отказов, поэтому часто страхуются.


С кем?

знакомство

Нам ли тебе рассказывать? Ну вот хотя бы с тем симпатичным парнем у бара, с которым вы переглядываетесь уже час или случайно касаетесь друг друга локтями в толпе. Просто если ты почувствовала, что есть контакт, определи время, которое должно отводиться на «гляделки». 20–30 минут интенсивных переглядываний вполне достаточно, чтобы просто сказать: «Привет!» Вряд ли стоит устраивать самой себе соревнование и знакомиться с каждым, кто двусмысленно на тебя посмотрит (если, конечно, ты не редактор PEOPLETALK и это не эксперимент). Важно понимать вот что: нет ничего плохого в том, чтобы первой спросить: «Как тебя зовут?», если тебе хочется узнать это. Как в детстве, помнишь?


Как?

твин пикс

Можно, конечно, подключить друзей. У меня, например, была такая история. На дне рождения друга мы долго переглядывались с одним парнем, стояли в нескольких шагах друг от друга, но в разных компаниях. И тут откуда ни возьмись появляется именинник с двумя шотами, протягивает один мне, а другой – тому самому парню. Пришлось чокнуться и выпить. Кстати, после знакомства парень попросил мой номер, только вот я возьми и скажи: «Найди меня в Facebook». А на следующий день не выдержала и написала ему первая. И ни разу об этом не пожалела, он был рад – уже успел подумать, что его отшили. 

траволта

Соцсети вообще самый простой способ знакомства. Не хватает смелости подойти? Напиши чуть позже или лайкни фото, в конце концов (только с лайками тоже не переборщи – не больше трех и на последние фотографии, а не на снимок с бывшей в 2012 году). Это, правда, работает только в том случае, если у вас есть общие друзья. 


Где?

флирт

Вряд ли стоит делать это в метро. А вообще-то в твоем распоряжении весь город. Конечно, если вы встретились в шумном веселом месте, это всегда плюс, там легче сойтись. Но парки или музеи тоже никто не отменял. Не одна ты ходишь в одиночку в ЦДХ, чтобы снять стресс (и не одна ты можешь ничего не смыслить в искусстве при этом). Выставки, показы документального кино, мастер-классы, музыкальные или книжные магазины. В общем, если приспичит, любое место подойдет. Так что не жди, пока он дочитает Достоевского и выйдет из библиотеки. Ради такого случая можно и пошуметь, наступив ему на ногу например (только книгами не кидайся).


Когда?

рапунцель

Вот тут уже все зависит от твоего самочувствия, а не от времени года или суток. Бывают же такие дни, когда ты утром смотришь в зеркало и думаешь: «Хм, а я ничего так». Да, это значит, что сегодня ты суперкрасотка. Потому что если мы сами от себя в восторге – все остальные тоже. Понятно, что перед моментом «икс» ты можешь начать спотыкаться и поправлять платье, но сомнения в сторону. Утром ты выглядела классно для самой себя (что большая редкость), значит, для других ты выглядишь еще круче.


Что делать?

Ну, во-первых, будь собой. Если ты с самого начала наденешь маску барышни, которой в твоей природе не существует, – все обречено на провал. Успех любых отношений заключается в том, чтобы принимать друг друга такими, какие вы есть. Конечно, если ты настроена на какую-то серьезную историю. В другом случае можешь делать все что угодно.
Во-вторых, есть такое понятие, как «эмоциональный интеллект». Это способность чувствовать ситуацию, понимать, когда пошутить, когда промолчать или бросить двусмысленный взгляд. Еще очень важно приучать себя ловить волну собеседника. Наблюдать за его манерой речи и поведения. Если он говорит спокойно и медленно, не стоит активно жестикулировать и звонко хохотать, постарайся просто нащупать середину между вашими привычками доносить какую-либо информацию. 


О чем говорить?

друзья

Нет ничего плохого в том, чтобы обсуждать работу. Конечно, увлекаться не стоит, но пока вы ничего друг о друге не знаете, такие вещи стоит выяснить. И это часто бывает интересно, особенно если оказывается, что вы из одной сферы. Вторая нейтральная тема – путешествия. Расскажи о своей последней поездке, спроси, катался ли он на серфе, пробовал ли мясо акулы и не боится ли летать. Отсюда плавно перейдете к хобби, а там уже и думать не придется. А вообще, любой разговор всегда лучше начинать с истории вроде: «Только что проходила мимо каких-то странных ребят в ярких одеждах, которые невероятно круто пели». Скорее всего, он подхватит: «А вот я как-то раз…»


И еще одно важное правило – не бойся. Если ты сделала первый шаг в знакомстве, это вообще не означает, что тебе всю вашу совместную жизнь придется проявлять инициативу.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть