Топ-100
#НОВОСТИ

Интересные факты из жизни Бена Фостера

Мамедова Гюльшан Октябрь 29.2015

849

Бен Фостер засиял на олимпе Голливуда благодаря роли в фильме «Заложник». С тех пор он только подтверждает свои гениальные способности в кадре. И сегодня этому прекрасному актеру исполняется 35 лет! Давай поближе познакомимся с Беном и узнаем все самые интересные факты из его жизни.


Бен родился в еврейской семье, его бабушка по отцовской линии – русская эмигрантка, она покинула Россию в 1923 году и поселилась вблизи Бостона (США).


Актерские таланты Бена начали проявляться в совсем юном возрасте. В восемь лет он участвовал в театральных постановках, в 11 – сыграл главную роль в мюзикле, а в 12 лет уже дебютировал в качестве драматурга и режиссера пьесы, которую сам написал. Пьеса заняла второе место в конкурсе юных талантов штата Коннектикут. Позже в городском театре по этой пьесе был поставлен спектакль, в котором Бен сыграл главную роль.


Талант Бена не мог остаться незамеченным, в 14 лет он уже штурмует актерские курсы Interlochen Arts Summer Program, и в этом же году после их окончания бросает школу.


Юный Бен уезжает в Лос-Анджелес, чтобы начать карьеру в кино. Он записывает аудиокассету со своими домашними репризами и отсылает ее специалисту по подбору актеров Сесилии Адамс. Прослушав запись, Адамс позвонила родителям Бена и попросила немедленно привезти ребенка в ее агентство на кинопробы. На следующий день 14-летний Бен Фостер уже проходил прослушивание в одном из ведущих агентств Лос-Анджелеса.


 

У Бена много ролей в голливудских картинах, будь то «Высоты свободы» с Эдрианом Броуди (42) или «Каратель» с Джоном Траволтой (61), но его прорывом можно считать именно фильм «Заложник», где его звездным партнером оказался Брюс Уиллис (60). В этом фильме Бен очень убедительно сыграл молодого психопата. Картина не имела большого успеха, но о самом Бене заговорили как о гениальном актере даже самые строгие критики.


Кстати, в вышеупомянутом фильме «Заложник» Бена чуть не убили настоящим «коктейлем Молотова» во время сцены с огнем. Произошла утечка газа из бутылки, но все остались живы.


К роли наркомана в фильме «Альфа Дог» Бену помогали готовиться его друзья, страдающие от наркотической зависимости. С их разрешения Бен мог находиться среди них и наблюдать за их поведением и образом жизни.


У Бена плохое зрение, он посадил его на съемках того самого «Альфа Дога». Фостеру приходилось часто закапывать в глаза капли от глаукомы для расширения зрачков, это придало его герою эффект наркотического опьянения.


Любвеобильный Бен пользуется не только положительными отзывами критиков, но и вниманием красивых женщин. Ему приписывают романтические отношения с Кирстен Данст (33), Джулией Стайлз (34), Эллен Пейдж (28), Зои Кравиц (26) и Робин Райт (49).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть