Топ-100
#НОВОСТИ

Дэниэл Рэдклифф: самые интересные факты

Мамедова Гюльшан Июль 23.2015

3260

Сегодня свой 26-й день рождения отмечает всемирно известный актер Дэниэл Рэдклифф. Впервые мы услышали о нем благодаря книгам Джоан Роулинг (49) о юном волшебнике Гарри Поттере. И, казалось бы, о его жизни известно все. Но жизнь не стоит на месте, и в биографии знаменитого актера появляются новые интересные факты. Все самое важное о Дэниэле Рэдклиффе читай в нашей статье!


Дэниэл Алан Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в западном районе  Лондона. Его отец работает литературным агентом, а мама – агент по подбору актеров. Дэниэл − единственный ребенок в семье.


«Гарри Поттер и Философский камень» далеко не дебютный фильм молодого актера. К тому моменту он уже успел сняться в фильме «Дэвид Копперфильд» (2000), затем последовала картина «Портной из Панамы» (2001), где его партнером по площадке стал Пирс Броснан (62). И только потом была знаменитая роль Гарри Поттера.


Рэдклифф любит литературу, играет в футбол и обожает своих собак Бинка и Наггета. Он вполне обычный парень, который слушает панк-музыку, смотрит «Симпсонов» и любит фильмы о «Спайдермене».


Дэниэл снимается не только в кино, он еще играет в театре: в 2004 году актер исполнил роль в музыкальной комедии The Play What I Wrote, в 2007-м – в постанове «Эквус», а с 2008 года появлялся и на Бродвее. Рэдклифф также открыл в себе писательский талант и в 2007 году опубликовал пару стихотворений под псевдонимом Джейкоб Гершон (своеобразная отсылка к еврейским корням, имя мамы ДэниэлаМарсия Джанин Грэшем Джейкобсон). 


Актер атеист и гордится своим еврейским происхождением.


В одном из интервью Дэниэл рассказал о своей мечте: «Вообще, у меня есть мечта: возможно, когда-нибудь я стану режиссером и сниму фильм по произведению Булгакова «Мастер и Маргарита». Вы знаете, в Англии люди не так хорошо знакомы с творчеством русских классиков, как мне того хотелось бы. Иногда хочется поговорить о русской литературе, но люди не ведут беседы о Гоголе, Достоевском или Толстом». Приятно, не правда ли?


Гонорар Дэниэла за первый фильм о Гарри Поттере составил 150 тысяч фунтов стерлингов.


Рэдклифф страстно любит крикет. Вместе с Томом Фелтоном (27) они часто ходят на матчи сборной Англии.


В 2009 году Дэниэл Рэдклифф был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия.


Рэдклифф страдает диспраксией и не может завязывать шнурки на ботинках.


В 2010 году актер признался, что у него были проблемы с алкоголем.


Рост Дэниэла – 1,66 м, а вес – 57 кг.


 

Дэниэл является большим поклонником Эминема (42) и даже исполнил его песню The Real Slim Shady в одном из караоке-баров Калифорнии.

 

На шоу Джимми Фэллона (40) он также проявил чудеса речитатива и исполнил рэп-композицию «Alphabet Aerobics» хип-хоп группы Blackalicious.

Если тебе и этого мало, то посмотри на таблицу Менделеева глазами Дэниэла.


Свой 21-й день рождения Дэниэл отпраздновал в культурной столице РоссииСанкт-Петербурге.


В 2014 году на съемках фильма «Рога» Дэниэл случайно выпил антифриз вместо воды и получил серьезное отравление. Актер поделился подробностями: «Организаторы съемок побоялись, что ночью вода в трейлерах может замерзнуть, поэтому добавили в нее антифриз. Эта вода не предназначалась для питья. А я об этом не знал, поэтому налил целую чашку воды и выпил до дна. Через несколько минут мне стало так плохо, что пришлось вызвать скорую помощь!»

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть