Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты о съемках фильма «Бестолковые»

Молчанова Зоя Июль 22.2015

1449

Если ты, как и мы, любишь комедию «Бестолковые», то наверняка не раз представляла себя в роли блистательной и сексуальной Шер в исполнении Алисии Сильверстоун (38). Мы решили покопаться в истории этой комедии, которая прошла практически через огонь и воду, чтобы все-таки выйти на экраны, и добыли для тебя несколько интересных фактов.


О главной роли

Актрис Алисию Сильверстоун и Риз Уизерспун (39) вечно путали друг с другом: обе блондинки одновременно снимались в лучших фильмах конца 90-х и привлекали к себе немало внимания. Поэтому нет ничего удивительного в том, что изначально роль Шер должна была достаться Уизерспун, но в итоге ее получила Алисия.


Все началось с неудавшегося «пилота»

Компания «XX век Фокс» изначально планировала выпустить сериал с одноименным названием. Сюжет был прост – средняя школа, жизнь подростков, которым приходится уживаться друг с другом. Но после первого неудачного «пилота», как раз с участием Риз Уизерспун, было решено отказаться от идеи сериала.


В сценарии должно было быть больше мужских персонажей

Режиссер Эми Хекерлинг (61) настаивала на съемках сериала, продюсер Кен Стовиц хотел сделать полнометражный фильм, а компания «XX век Фокс» требовала ввести в сюжет больше мужских персонажей и строить историю вокруг них — вот такая путаница. Поэтому в фильме появилась сюжетная линия, которая объединяет главную героиню и мужчин: отца, сводного брата Джоша и ее красавчика-соседа.


Никто не был заинтересован в проекте, пока не подключился другой продюсер

«Мне все говорили нет, − рассказывает Эми Хекерлинг, − и я уже думала отказаться от этого, но вдруг появился Скотт Рудин (57)». Голливудские критики не предвещал проекту серьезного успеха. Но Рудин рискнул и решил снимать историю по первоначальному сценарию.


Сложности кастинга

На кастинг приходили не только молодые начинающие актеры, но и уже известные − Анджелина Джоли (40), Бен Аффлек (42) и Терренс Ховард (46). Однако больше всего режиссеру понравилась Риз Уизерспун. «Она была такой сильной и харизматичной личностью!» − вспоминает Эми Хекерлинг. Выбор все-таки пал на еще никому не известную Алисию Сильверстоун. Зато с Полом Раддом (46) никаких сомнений не возникло. Он идеально подошел на роль Джоша!


Постоянные изменения сценария

«Каждый день в сценарий вносились изменения, мы буквально работали экспромтом, потому что команда операторов и второстепенных актеров всегда менялась», − говорит Энн. Уже в ходе съемок в проект пришла и Бриттани Мерфи.


По словам Алисии Сильверстоун, работа в этой картине очень сблизила их с Бриттани. После ее смерти Алисия рассказала в интервью: «Я всегда любила работать с Бриттани. Она была такой талантливой, такой теплой и такой милой».


О съемках

На съемки было отведено 40 дней. Удивительно, как они все успели! Продюсерам приходилась посещать занятия в настоящей школе, чтобы прочувствовать атмосферу, учителя играл настоящий преподаватель драматического искусства в средней школе Беверли-Хиллз. Большинство сцен снимались в настоящих калифорнийских школах и колледжах.


Награды фильма

Сценарий Хекерлинг принес ей номинацию на премию «Гильдии писателей», хотя надежды на «Оскар» не оправдал. Тем не менее по мнению критиков фильм попал в категорию лучших адаптированных сценариев (на роман Джейн Остин «Эмма»).


Планируется одноименный мюзикл

Молодежь по всему миру до сих пор обожает эту картину, поэтому Хекерлинг решила адаптировать сценарий под мюзикл. Совсем скоро Шер и компания появятся на сцене и запоют! «Я написала стихи. И теперь мы выбираем композиторов!» − сказала режиссер.


Это было прекрасное время!

«Бестолковые» считается одной из лучших работ Хекерлинг (кстати, именно Энн снимала «Сплетницу»). Она говорит, что в ее жизни не было времени счастливее, чем работа над этим фильмом. Энн очень радуется успехам актеров, которым ее картина дала старт: «Я всех их очень люблю и горжусь ими».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть