Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Сары Джессики Паркер

6439

Сегодня день рождения одной из самых талантливых и неповторимых в своем роде актрис. Очаровательная и невероятно харизматичная Сара Джессика Паркер (50) отмечает юбилей. В свои 50 она остается одной из самых востребованных звезд Голливуда. Паркер четырежды стала обладательницей «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая актриса». Она неоднократно была признана иконой стиля и уже более пяти лет выпускает собственную линию одежды и аксессуаров BITTEN, которая пользуется огромной популярностью. В ее день рождения PEOPLETALK решил вспомнить самые интересные факты из жизни любимой актрисы.


Сара Джессика Паркер родилась в небольшом городке Нельсонвилл (штат Огайо, США) 25 марта в 1965 года.


В актрисе смешано несколько кровей. Отец Сары − восточноевропейский еврей, а мама имеет английские и немецкие корни.


Любовь к кино ей привила мама, которая с самого детства водила девочку на театральные постановки.


Сара окончила актерскую школу Двайта Морроу, после чего стала активно сниматься в телевизионных сериалах.


Помимо учебы в актерской школе Паркер занималась балетом и посещала уроки вокала.


В 1976 году она получает свою первую роль в постановке «Невинные».


Актриса является горячей поклонницей Вуди Аллена (79), а в 1995 году она снялась с ним в картине «Солнечные мальчики».


Несмотря на многочисленные роли в кино и телесериалах, настоящая популярность к актрисе пришла в 1998 году после роли в знаменитом сериале «Секс в большом городе».


Паркер активно занимается благотворительностью. Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ и членом Голливудского женского политического комитета.


Сара − левша.


В одном из интервью актриса рассказала, что ни разу не прибегала к помощи пластических хирургов. В свои 50 актриса выглядит идеально без силикона, ботокса и подтяжек.


В 2005 году мужской журнал Maxim признал Паркер самой не сексуальной женщиной. Данная оценка возмутила актрису, и в интервью она выразила свое недовольство: «Я не сексуальна и не соответствую стандартам мужского журнала? Я в шоке! Ну что ж, всем не угодишь, и, знаете, я никогда не стремилась к званию самой сексуальной женщины».


До замужества актриса встречалась с Робертом Дауни-младшим (49), Николасом Кейджем (51) и Робертом Кеннеди-младшим (38).


Сара − большая поклонница спорта и здорового образа жизни, поэтому сохранять физическую форму ей помогают ежедневные занятия фитнесом и йогой.


Актриса четыре раза была удостоена одной из престижных кинонаград «Золотой глобус» − в 2000, 2001, 2002 и 2004 годах за роль писательницы Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе».


Как и ее героиня Кэрри Брэдшоу, Паркер просто без ума от туфель Manolo Blahnik. В одном из интервью актриса призналась, что в ее гардеробе более 100 пар этой обуви. Manolo Blahnik даже назвал коллекцию туфель SJP в ее честь.


Сара Джессика Паркер исповедует иудаизм.


В 1997 году она вышла замуж за актера Мэтью Бродерика (53).


В 2002 году актриса родила сына − Джеймса Уилки (13), а в 2009-м на свет появились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик (6) и Табита Хоудж Бродерик (6), выношенные суррогатной матерью.


В контракте Сары указано, что она не станет полностью обнажаться перед камерой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!